JAVA学出来能做什么

俊俏又谦卑的不倒翁5161
(1)高级软件开发工程师:高级软件工程师是IT行业中的重要岗位。根据开发进度和任务分配,完成相应模块软件的设计、开发、编程任务;进行程序单元、功能的测试,查找出软件存在的缺陷并保证其质量等等。可以预见,中国软件和信息服务外包产业将在不久的将来成为中国第三产业转型和发展的龙头产业,相关职业包含高级软件工程师的人才需求将会非常巨大。
(2)产品研发经理:产品研发是二十一世纪企业竞争的主战场。想成为一个合格的产品研发经理,就必须面向市场,面向客户,迅速的满足客户的需求,这样才能使公司具有核心竞争力,那么创造核心竞争力的你也便被称为当之无愧的大功臣,所以该职业具有很大的发展空间和挑战性。
(3)需求工程师:需求工程师是沟通用户与开发人员的桥梁,做好需求分析是一个产品是否能够适应用户要求的关键所在。需求工程师们在了解用户又了解技术的基础上掌控着项目发展的风向标。在需求工程师具有丰富的软件开发经验和相关工作的技术背景,以及具有较强的管理和组织等方面的能力后,便可以向产品经理、技术经理、项目经理的方向发展。
除此之外,还可以从事JSP网站开发、Java编程、Java桌面程序设计,以及其他的与Java语言编程相关的工作。可进入电信、银行、保险专业软件开发公司等从事软件设计和开发工作。