苹果干有什么功效

北域名医

苹果干的功效与作用有

1、苹果具有降低胆固醇含量的功效

法国科研人员经过试验得出吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。实验发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。

2、苹果还具有通便和止泻的双重功效与作用

苹果中所含的纤维素能使大肠内的粪便变软苹果含有丰富的有机酸,可刺激胃肠蠕动,促使大便通畅。另一方面苹果中含有果胶,又能抑制肠道不正常的蠕动,使消化活动减慢,从而抑制轻度腹泻。

3、苹果有降低血压的作用

苹果中含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。当人体摄入钠盐过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠的作用。苹果的香气还是治疗抑郁和压抑的良药。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a686c9177f3e670909829e9734c79f3df9dc55dc"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a686c9177f3e670909829e9734c79f3df9dc55dc?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a686c9177f3e670909829e9734c79f3df9dc55dc"/>

扩展资料:

选购方法。

购买苹果干等干果类产品时尽可能不要购买散装产品,尽量选购定型包装产品。购买时注意包装上面是否按规定标出了产品品名、产地、厂名、生产日期、批号或代号、规格、保质期限、食用方法等。尽量选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。

此外,定型包装产品在打开包装后闻一下是否有刺鼻的异味,如有则可能为二氧化硫残留量较高的产品。可将产品放在清水中充分浸泡,以减少食用时对人体的伤害。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%8B%B9%E6%9E%9C%E5%B9%B2#4"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-苹果干

清正还甜美灬雪花7181
“一天一个苹果”是人们熟知的健康口号。的确,苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质,被科学家称为“全方位的健康水果”。那么,到底是哪些保健作用让它赢得了这样的美名呢?
  降低血脂:日本果树研究所的人体试验表明,每天吃两个苹果,3周后受试者血液中的甘油三酯水平降低了21%,而甘油三酯水平高正是血管硬化的罪魁祸首。苹果的果胶进入人体后,能与胆汁酸结合,像海绵一样吸收多余的胆固醇和甘油三酯,然后排出体外。同时,苹果分解的乙酸有利于这两种物质的分解代谢。另外,苹果中的维生素、果糖、镁等也能降低它们的含量。
  降血压:过量的钠是引起高血压和中风的一个重要因素。苹果含有充足的钾,可与体内过剩的钠结合并排出体外,从而降低血压。同时,钾离子能有效保护血管,并降低高血压、中风的发生率。英国著名药理学家苏珊·奥尔里奇博士发现,苹果中所含的多酚及黄酮类物质能有效预防心脑血管疾病。
  预防癌症:日本弘前大学的研究证实,苹果中的多酚能够抑制癌细胞的增殖。而芬兰的一项研究更令人振奋:苹果中含有的黄酮类物质是一种高效抗氧化剂,它不但是最好的血管清理剂,而且是癌症的克星。假如人们多吃苹果,患肺癌的几率能减少46%,得其他癌症的几率也能减少20%。法国国家健康医学研究所的最新研究还告诉我们,苹果中的原花青素能预防结肠癌。
  抗氧化作用:美国康奈尔大学的研究小组把老鼠的脑细胞浸到含有栎精和维生素C的液体中,发现脑细胞的抗氧化能力明显增强。同其他蔬菜水果相比,苹果里含有的栎精是最好的,而红苹果又比黄苹果和绿苹果好。所以,对于老年痴呆症和帕金森综合征患者来说,苹果是最好的食品。
  强化骨骼:苹果中含有能增强骨质的矿物元素硼与锰。美国的一项研究发现,硼可以大幅度增加血液中雌激素和其他化合物的浓度,这些物质能够有效预防钙质流失。医学专家认为,停经妇女如果每天能够摄取3克硼,那么她们的钙质流失率就可以减少46%,绝经期妇女多吃苹果,有利于钙的吸收和利用,防治骨质疏松。
  维持酸碱平衡:70%的疾病发生在酸性体质的人身上,而苹果是碱性食品,吃苹果可以迅速中和体内过多的酸性物质(包括运动产生的酸及鱼、肉、蛋等酸性食物在体内产生的酸性代谢产物),增强体力和抗病能力。
  减肥:苹果会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥的目的
P6Q6X6
功效与作用
美容养颜、润肠通便、护血管
苹果干是在负压或真空的环境中通过油炸或其他形式,将鲜苹果内部的水分蒸发,制成的果干,是一种富含营养的休闲食品。苹果干营养丰富,可起到美容养颜、润肠通便、保护心血管、提高免疫力的作用。1、美容养颜:虽然苹果干内的水分流失,但维生素得以有效保留,常吃苹果干为身体补充维生素B、维生素C、维生素E,可美白祛斑、抗氧化、延缓衰老。2、润肠通便:苹果干中富含膳食纤维,可加速肠胃蠕动,吸附水分,增加大便的体积,可起到润肠通便作用。3、护血管:苹果干中含有钾元素,可保护血管,平衡血压;苹果干中的果酸可吸附胆固醇,降低心血管疾病的发生率。4、提免疫力:苹果干中富含维生素、花青素、蛋白质、矿物质、碳水化合物、有机酸等营养成分,常吃可提高免疫力。
注意事项
适宜人群
一般人群均适宜
禁忌人群
糖尿病、肾炎、冠心病患者
食用方法
泡水喝
取适量苹果干、沸水,将苹果干放入杯中加入沸水冲泡,苹果干泡软后即可代茶饮用。
烘烤
需要准备苹果、食盐、清水、烤箱。将苹果在盐水中浸泡5分钟,去除苹果表面的农药残留,再用清水洗净,切成1~2毫米薄片,放入烤箱中100度预热五分,再烤1小时即可食用。
ZXHHSSXX
美容养颜

经过脱水后,苹果中的水分流失,但是其中的维生素得到部分保留,苹果干中的维生素B、维生素C、维生素E的含量都很高,这些维生素进入人体后对组织皮肤氧化和清除自由基对皮肤的伤害有重要影响,还能美白、嫩化皮肤和缓解皮肤粗糙等问题。

润肠通便
苹果干中含有大量膳食纤维,膳食纤维进入肠道后可以促进肠胃运动和帮助消化、吸附水分,增加大便的体积,减轻宿便和便秘困扰,还可以减少身体内的毒素蓄积、有利于身体健康。

提高免疫力
苹果是一种营养全面的水果,有“水果之王”的说法,苹果干富含维生素、矿物质、蛋白质、碳水化合物、花青素、糖类物质、有机酸等营养成分,吃苹果能补充身体所需的营养元素、增强身体的免疫力、还具有预防感冒的作用。
降压降胆固醇
苹果干里面的钾元素含量多,食用富含钾元素的食物可以有效平衡血压和保护血管和减少中风的发生概率;苹果中的果酸和维生素还能有效吸附胆固醇,减少动脉硬化和心血管疾病的发生风险。
补脑安神
苹果带有一种特殊的芳香类物质,这些芳香类物质即使脱水也不会完全丧失,食用苹果干时常常会觉得心情愉悦,因为芳香物质能消除不安、抑郁的情绪,经常食用有补脑安神的作用。