女朋友的女朋友

子静子的人3925
当手机锁屏界面弹出这条闺蜜发来的微信时,我心里想:对啊,我在就好了,我在你身边,我就可以紧紧地抱住你,告诉你,没关系,有我在。

今年,是我们认识的第九个年头。

从认识到现在,从买哪个颜色的指甲油好看的小事,到面临人生选择的大事,我们都一直这样互相依赖着。

有时候,男朋友都会吃醋地问我,你们女生之间的友谊怎么跟谈恋爱一样?这么腻歪?她都成了我女朋友的女朋友了!

不可否认,我们女生之间的友谊就是这样。

我们没洗头就可以奔出去见对方我们分享所有在他人看来不值得一提的细碎小事我们喜欢你一口我一口地共吃一个冰淇淋我们喜欢一起吐槽,一起逼逼叨我们喜欢走路的时候一直手牵着手我们喜欢勾肩搭背地逛遍所有商场我们喜欢一起一边洗澡,一边唱歌我们喜欢么么哒我们喜欢吃吃吃!买买买!再吃吃吃!买买买……我们喜欢躲在被子里讲一晚上悄悄话

我们就是喜欢一起做一切亲密无间的举动,让所有人都知道她就是我的。

在很多男生看来,占有欲这个东西是属于爱情的。但对于我们女生而言,对待友情,我们也是有占有欲。

就像我,我会给自己的友谊圈子画圈,以我自己为圆心,依次向外画同心圆。闺蜜就是闺蜜,普通朋友就是普通朋友,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌。不知道这点是出于我天蝎座的爱憎分明,还是我内心的占有欲使然,博爱兼爱的这种好脾气我想我是很难去拥有。

都说爱情要门当户对,我觉得 友谊也要门当户对 。

价值观不同的,可能刚说上两句话,我就想立马起身离开。从此以后,相视一笑,只可远观。

一旦确认这个人是我的闺蜜了。失恋了,第一个想到的肯定是打电话给闺蜜;逛街买到了好看的衣服,第一个想要分享的也是闺蜜;遇到了什么伤心事、委屈事,唯一想要摊开自己的软弱来倾诉的人还是闺蜜。

这个人,就是我生命中除了亲情之外,最重要的一部分,是不可或缺的。

那些占据我生命五分之四的重要的而又细碎小事,我的亲人和伴侣加起来或许都只能理解其中一半,甚至还不到一半那么多,但我的闺蜜绝对是可以百分之九十的完全理解我的。

我闺蜜经常跟我说,我不知道为什么,只有在你面前,我才能变得软弱。

因为我们是同性,我们能更好地理解女生内心的敏感与脆弱;因为我们是同类,我们能更好地理解彼此的初衷与心意。

要知道,这世界上最难能可贵的东西就是理解啊。

所以,就像琦殿说的那样

我们这代人的父母大多都是不善于表达爱的,他们的爱是深沉的,却是沉默的。

这也让我们中的大多数并没有从小就习得爱的能力。我们有爱,但对于如何去爱,我们知之甚少。

我收到过很多来自于闺蜜们的惊喜,每一个惊喜都让我拥有多一点点爱的能力。

还记得初中的时候,我手和脚都摔伤了。B每天陪我一步一步慢慢移上宿舍五楼,每天给我洗头,每天帮我换衣服,从没有过一丝怨言。

还记得下晚自习回家的路上,F把我拉到黑黑的楼道,她跑得快,一会就不见了踪影。突然,一束光出现在我眼前,平时文静内向的她自己打着手电在黑暗的楼道给我跳了一支只属于我们的舞。那天,是我的生日。那一刻,教学楼的楼道里回荡着我们俩的笑声。那一束光,就这样照亮了高中生活前进的路,让我一往无前。

还记得失恋难过的时候,给M打了个电话。她马上就买了张车票,出现在我的眼前,给了我一个大大的拥抱。

还记得O时不时就给我发个微信,让我发张自拍过去,看我有没有乖乖听她的话,按时吃饭,按时睡觉,有没有变瘦,有没有生病。

……

这样的瞬间,数不胜数。

庆幸在我的青春岁月里,能遇到这样几个闺蜜。每当想起她们的时候,我就会觉得很开心。

她们在我眼里,光芒万丈,耀眼夺目。

一个温暖的小窝,三五真心闺蜜。我想,这就是女生最初对友谊的梦想。那个时候的我们都想和彼此黏在一起一辈子。友谊大过天。

但当我们都换了新的环境,不再像之前那样感同身受地参与到彼此的人生中,姐妹间的感情,在时间的损耗下,成为了远比爱情脆弱的东西。

我们都在感叹,还留在自己身边的朋友越来越少了。

但我从来没有害怕过,因为即使相距千万里,我也想通过电话、通过视频、通过微信与她们分享我所有的细碎小事;即使相距千万里,我也随时准备张开我的怀抱,“来吧,有我在,没关系”;即使相距千万里,只要有人欺负她们,我也会飞奔到她们面前,帮她们出气。

三毛说,可进可出,若即若离,可爱可怨,可聚而不会散,才是最天长地久的一种闺蜜。

人生的路这么长,正因为有你们,我才会走得脚底生风。

只要我们肩并肩站在一起,我们就是天下无敌。