开学第一天

呆萌小怪兽17
开学了,杨雪拉着行李箱站在南大的校门口,深深地吸了一口气 ,终于考进了这所大学,这对于一名体校生是多么不容易一件事情。回头向远去的大巴行了一个注目礼后,杨雪拉起行李箱,昂首阔步地跨向她之前历经千辛万苦才换得的校门,心里这才踏实了起来。

此时的天空万里无云,碧空如洗,学校门口拉着横幅,张贴着欢迎新生的宣传标语,也有好多前辈们在校门口热心地做着向导,安排着入校区的行人及车辆的进出秩序。

刚进校门,就被校栏上的招聘吸引住了,是校队花样轮滑俱乐部需要招聘队员助理,杨雪的眼睛突然发出异样的光芒来,队员助理在训练结束后可以被允许在训练场自由冰滑的,这是最吸引她的魅力所在。

杨雪,两年前是市联中校队的种子选手,在一次比赛时意外受伤,逼迫放弃冰滑,这是她的暗伤,即使是她的父母都不敢在她的面前提及。

杨雪微微一笑,揭下招聘的单子,继续往新生宿舍跑去。

“杨雪,咦!还真是你呀?”夏梦带着喜悦的惊讶声从不远处飞奔过来 。“真的太好了,我们又可以在一起了!”

夏梦直接把杨雪抱住,环着她的身子转了一圈,这时看见夏梦的杨雪也是满心欢喜,跳跳蹦蹦地拉着夏梦的手直呼:“真好,以后我不会再孤单了。”

“你是哪个班?”“生物学,你呢?”杨雪回答后反夏梦问道,“太巧了,我也是!”夏梦再次因兴奋而提高嗓音,然后两人又抱在一起,亲呢了好久,才开始往宿舍里走去。

夏梦,是杨雪的小学同学,也是杨雪外婆的邻居,是从小一起玩到大的闺蜜兼死党,直至高三要总复习才分开的,随后又因杨雪的外婆突然过世,两人这才失去了过多交际的机会。

走进宿舍,已经有一位同学铺好床,行李都收拾好了。“杨雪,我来帮你收拾,你先去洗澡吧。”夏梦为了感谢杨雪之前的照顾,自告奋勇地来揽下杨雪的宿舍杂务活,杨雪也没有客气,道谢后就径直走向班级浴室。

刚到浴室门口,遇见了另一个舍友楚珺告诉她,淋浴里的喷头坏了,叫她到隔壁班的浴室去洗,杨雪只能继续前进。

这时候,天色已晚,雾气腾腾的浴室里变得模糊不清,杨雪一个人走进浴室里,感觉到周围的空气变得稀薄,一个不小心把自己的脑袋撞到女生浴室的指路剪头牌板上了,恰巧还被她弄掉了,慌忙中再挂上时,已经不知道该是往哪过方向了。

杨雪心里一颤,随即把心一横,管他呢,反正这个时候只有我一个人,先让我进去洗了再说。

杨雪走进浴室,打开水龙头,水哗啦啦地从淋浴水龙头喷洒出来,浇灌在身上,浸透着皮肤,毛孔顿时展开,心情得到放松,杨雪闭上眼睛,任凭温水一遍遍地从上而下地洗刷着自己的身体。

咚,咚,咚!突然听到有敲门隔板的声音,杨雪先是一愣,随即从隔壁传来清脆的男同学的声音:“同学,你今天怎么也这么晚才来洗澡阿,不好意,我来得匆忙,没带洗发水,方便把你的递给我用一下吧?”

此时的杨雪是惊呆了,又气又急,当然别人是看不见的,赶紧泯着嘴,大气都不敢喘一声,双手护胸站姿笔直的一动不动。

隔壁见没有反应,继续敲打着门板:“不会这么小气吧,放心,下次哪怕你再用我的总可以了吧,我今天是真的忘带了。”

看对方催得急促,杨雪才从发愣中惊醒过来,慌忙把洗发水越过头顶递给了对方,等对方用完,赶紧速战速决地套上衣服走出洗浴室 逃命似的跑回了自己的宿舍。

等隔壁的男生洗完后走出浴室时,没发现刚才借他洗发水同学,还觉得纳闷得很,心想,怎么这么着急就跑了,我还不知道你是谁呢?走出浴室门口时,感觉脚上被什么东西膈应了一下,捡起来一看,原来是女生的文胸,脸刷地涨到通红,除了文胸,还有一张学生胸牌,举起来仔细一瞧,那男生嘴角竟然漾起一丝坏笑的模样。

好容易一口气跑回自己的宿舍,夏梦已经帮杨雪摆放完毕,自己的东西还没有收拾好,抬头看到气喘吁吁的杨雪,惊慌失措的样子,忍不住好奇地问:“杨雪,你怎么走得这么匆忙,好像有谁在后面追你似的?”杨雪才稍稍镇定了一下自己的表情,不自然地笑笑说道:“没有呀,你又不是不知道,我是运动员出身,行如风惯了。”夏梦也没有过多的关注杨雪的异常 埋头继续整理自己的东西了。