孩子转学学籍如何转

小旭聊职场

转学学籍是自己转。

根据教育法的规定,孩子因为家庭原因转学的,父母们可以向学校申请办理转学,学校和相关部门进行审核之后就可以转学籍了。办理孩子的转学需要提交申请表,申请表中需要有转入学校和转出学校的盖章、户口本原件、学籍卡原件。

办理孩子转学是不需要手续费的,但孩子转学必须要符合相关的条件以及材料必须完整。满足以上条件之后教育部就会批准。

转学的坏处:

经常频繁帮孩子转学,孩子离开熟悉的环境,进入了一个陌生的环境,周围都是陌生的人,孩子会感到不安恐惧;而且孩子需要很长时间适应新环境,重新去建立新的人际关系,去适应新的老师和新学校的课程进度,更为重要的是要适应新的老师教书风格和授课方式。

这样的情况难免会让孩子对学校产生逆反心理,还可能造成孩子学习基础不牢固,甚至平时的学习都不能专心;转学会让孩子和之前的小伙伴分离,孩子内心会不舍,孩子很容易没有安全感,而且适应的时间长短也是因人而异的。