曾经很火的歌手,如今为何要频繁上综艺节目呢?

好声音1718
如今国内的综艺节目可谓是呈现井喷式发展,不少演员歌手等非综艺咖纷纷加入综艺大军。因为综艺节目的火爆的确是让不少人走红,郑凯、Angelababy、王迅、田亮等一大批知名度不是很高的艺人都通过综艺节目而走红。这中间还包括一个薛之谦。

如今的薛之谦几乎是各大综艺的热门嘉宾,打开电视或者是网络只要是综艺节目几乎都有薛之谦的身影。说薛之谦是因为综艺节目而大火的歌手,相信大家都不会否认。而在很多年前薛之谦只是一个心怀音乐梦想的歌手,他的世界中只有音乐。

薛之谦和很多歌手一样都是参加选秀出身。2005年薛之谦参加了选秀节目《我型我秀》。在当时国内的选秀节目可以说是如火如荼,不好素人都是因为参加选秀而走红。当时的薛之谦因为有音乐才华所以也去参加了选秀。在参加选秀节目出道之后,薛之谦开始发专辑,当时他最有名的一首歌叫做《认真的雪》,相信现在很多人还记得那首歌。这让薛之谦在娱乐圈有了一些小名气。

薛之谦在音乐界越发成熟的时候,中国的唱片业已经开始走下滑路了,出专辑并不是一个歌手拓展名气的最好办法,而且当时薛之谦所在的经纪公司也没有拿出大手笔来包装捧他,就这样薛之谦刚刚攒下的一点名气也消耗殆尽。以至于在很多年间不少人都忘记了有薛之谦这样一位歌手,直到他再次走红,观众们才想起他的过往。

薛之谦非常热爱音乐,这一点是毋庸置疑的。但沉寂好久的他只能在微博上发段子或者是在外面开开餐厅做做生意来打发时间。但没想到他频繁在微博上发段子倒是引起了网友们的注意,大家忽然意识到薛之谦是个很有幽默细胞的人,网友们还给他起了一个外号叫做微博段子手。

近几年国内的综艺节目风生水起正需要薛之谦这样幽默感十足,有综艺细胞的人来参加。所以薛之谦开始频繁的参加各种综艺节目。他的确是一个非常放得开的人,玩的十分拼命,也没有什么偶像包袱,开得了玩笑,耍的了宝,活脱脱一个综艺咖。《火星情报局》、《极限挑战》、《了不起的挑战》等一系列综艺节目中都能看到薛之谦的身影。

在薛之谦凭借综艺节目走红了,他以前那些创作的歌曲终于有人关注了,演员、绅士、你还要我怎样,等一系列歌曲开始被传唱。很多对薛之谦不了解的人才知道薛之谦是个有才华的歌手。

在薛之谦四处跑综艺的时候不少人为他感到惋惜,一个好好的歌手非得要去跑综艺,时间、精力全浪费了。其实薛之谦不是没意识到这一点,他自己曾说过自己想做音乐,但做音乐需要钱,很多的钱,而上综艺节目的确是能赚很多的钱。他想做音乐只有拼命跑综艺去赚钱。就这一点来说,薛之谦还是挺不容易的。