毛毯铺床上总是乱跑有什么办法,怎样解决毛毯铺床打滑

呆萌小怪兽17
很多人在天气寒冷的季节都会在床上多铺一个毛毯,因为毛毯的保暖性能要比普通的床单更好,大家在铺毛毯时也会发现毛毯总是到处乱窜,让很多人觉得很苦恼,那么毛毯铺床上总是乱跑有什么办法,怎样解决毛毯铺床打滑的问题呢?我们来看看吧。

毛毯铺在床上总是滑落,是因为毛毯和床垫之间没有防摩擦的介质导致的,所以在这种情况下可以在毛毯和床垫之间加一个没有套被套的棉花被或者放一个纯棉的床单,这样可以防止毛毯在床上滑动。想要防止毛毯打滑,也可以把毛毯四周固定在床垫边缘上,可以用小夹子将毛毯和床单夹在一起,这样也可以防止打滑。

毛毯总是打滑,可以在毛毯的四角做一个对角线的绷紧带,然后将绷紧地固定在床垫下面或者床铺的侧面,这样也可以防止毛毯滑动。也可以直接在网上或者线下实体店买床单的固定器,固定器只需要粘在毛毯下侧和床单粘在一起,这样就可以轻松固定毛毯和床单,还不会影响毯子的颜值。

用以上方法就可以轻松解决毛毯铺床打滑的问题,大家可以选择最适合自己的方式。