如何考驾照

至慧的学屋

首先要找一个不错的驾校去学习,对驾校的选择,需要根据名誉、距离、价钱等一些情况而定。首先注意的是,如果在外地报考,一般需要暂住证。当地驾校一般也给帮着办理,但是收费要比本地人要高一些。

另外还要看驾校首先要考虑离家的远近,是否有班车接送。二是要看驾校的规模、训练场地是否正规,三是要看收费是否合理透明,最后是查教练的口碑。一定要货比三家、好的驾校可以帮助你更快拿证。

申请驾照需要符合年龄限制和身体条件的要求。决定报名之前可以先去了解一下,省得去报名了才发现自己不符合要求。一般要求视力或矫正视力达4.9以上,四肢健全无运动功能障碍等。

注意事项:

考驾照分为四个科目,分别为科目一交通法规及相关知识、科目二场地驾驶、科目三道路驾驶和科目四安全文明驾驶常识理论。现在考试都有打卡学时的要求,在驾校刷完学时才能预约考试。考试时,每个科目均有两次机会,一次不合格可以当场补考。

科目二和科目三都有5次报名考试机会,满分100分,科目二80分及以上合格,科目三90分及以上合格。现在科目二科目三考试顺序可以自己定,还可以一起考。但是小编建议大家还是分开考,因为两个科目的挡位和速度要求不一样,一起考试的话很容易犯迷糊。