怎么查询开户行

股城网客服
打银行官方的客服电话查询.还可以拨打银行官方的客服电话,如建行的24小时服务热线号码是95533,根据语音提示操作也可以查询到。
银行开户行就是指客户办理开户手续的银行营业网点。
通俗的讲,就是客户最初办理存折或者是银行卡的银行,通常指的是支行。
一般来说,客户可以拨打办理业务的银行客服电话,或者是前往办理业务银行的任意一家营业网点,查询自己银行卡或存折的开户行。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。

1、您登录专业版后,点击【一卡通-账户管理-卡片管理-开户行信息查询】就可以看到开户行了。

温馨提示:专业版目前不支持MAC系统,苹果电脑无法登录专业版。

2、登录大众版后,点击【账户管理-一卡通开户信息】查询;

温馨提示:因苹果公司已不再支持大众版安全控件,故MAC系统无法登录大众版。

3、登录手机银行,点击【我的-银行卡】,选一下卡号就能查询开户行哦。

卡片没关联到手机银行的话,选“+其他银行卡”就能输卡号查,还支持扫码哦。

  • 如是他人招行一卡通(储蓄卡):(以下方法也适用于本人一卡通开户行查询)

1、拨打客服热线,选择3-1-2再根据提示输入卡号快速查询;

2、打开手机银行后,点击“首页”-右上角“我的客服(耳机的标志)”,然后点击“开户行查询”,进入页面输入需要查询的卡号就能查到。

  • 如是招行信用卡:

招行信用卡没有开户行的概念,如果是转账汇款时要填写开户行,可以填写招商银行任一网点名称。如:招商银行上海分行营业部;现代支付行号:308290003020。

(应答时间:2021年12月15日,最新业务变动请以招行官网为准)

温馨提示:如后续有任何疑问,欢迎随时联系招行APP@您的贴心客服哦~

简单说金融

查询方式如下:
第一:打开手机银行或网上银行,在手机银行上就能查询到自己的开户行,如果不会操作的,可以直接咨询手机银行智能客服,智能客服会直接将查询入口弹出。
第二:打相应银行的客服电话,根据语音提示查询,语音提示可以听多遍,如果听不清的可根据提示让银行方将开户行用短信的形式发到自己的手机上。
第三:直接去银行营业厅,营业厅柜台或智慧柜员机都能查询。一般现在很多银行都有智慧柜员机,在柜员机上查询银行卡信息就能看到银行卡状态及开户行。
第四:在银行的微信公众号上查询,一般很多银行都有自己的运营公众号,可根据提示查询开户行。
操作环境:
华为nova4 10.01.38
微信App 8.0.15
浏览器 电脑端:macbookpro mos14打开google版本 92.0.4515.131
拓展资料:
所谓开户行,就是指办理开户手续的营业网点。通常用在银行上,指办理银行账户开户的银行。通俗的说就是你最初办理存折或者银行卡,发卡给你的银行,存折上会有登记,通常指支行。
一个企业只能在银行有一个基本账户,但可以在不同银行有多个一般账户,基本账户可以提取现金,又可以办理转帐和汇款,一般账户只能办理转帐或汇款结算业务,不能提取现金。
一般存款账户
本账户可办理转账结算和现金缴存,不能办理现金支取和代发工资业务。单位可在已开立基本存款账户以外的银行开立此账户;或您虽为非独立核算单位,因与主管单位不在同一地点,为单独办理结算业务的需要,经主管单位批准,可申请开立此账户。
开立人民币一般存款账户须具备的资料与基本存款账户同。
基本账户可以提现,一般账户不能提现,别的功能都无区别了。
在国际贸易中,如果采用信用证方式付款,通常所指的开户行即是购买方向其存款所在的银行,申请向受益人开立信用证,此银行即是开户行
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
银行开户行信息怎么查的方法如下:
1、银行网点查询:如果想要查询银行卡的开户行,我们可以直接携带本人有效身份证件及银行卡,前往发卡行的任意银行网点柜台查询,将自己的身份证和银行卡给到银行柜台的工作人员,然后工作人员就会为我们查询银行卡开户行信息了。
2、电话查询:拨打发卡行的客服热线,然后根据语音提示转人工服务,之后即可向客服提供身份证号,银行卡号等信息后,就可以查询银行卡的开户行了。