《小红帽》是《安徒生童话》吗?

文字格子控

小红帽不是安徒生童话

小红帽是德国语言学家雅可布·格林和威廉·格林兄弟收集、整理、加工完成的德国民间文学——《格林童话》中《小红帽》一篇的主人公。

“小红帽”的故事版本多达一百多个,小红帽最早的结局是被邪恶的野狼吞噬。后来,在格林兄弟笔下,勇敢的猎人杀死大野狼,救出了小红帽。

故事内容

小红帽给奶奶送食物,在路上遇到一只大灰狼,小红帽不认识大灰狼,所以她不知道大灰狼是很凶残的。结果她没有听她妈妈的话,导致大灰狼吞掉了她奶奶。她自己也遭遇不幸。但是没有死去。幸亏打猎的人发现了大灰狼,才救出了小红帽和她奶奶。

还有一次,小红帽又给奶奶送食物,但是她又遇到另外一只大灰狼,这次小红帽吸取了上次的教训,她不理睬那只大灰狼,然后她赶紧跑到她奶奶家,让奶奶将门锁上。

大灰狼来敲门,小红帽和奶奶不露声色,结果大灰狼爬到烟囱上,被奶奶看到了,她就烧了一锅香肠水,大灰狼闻道香肠的味道,结果从烟囱里掉下来,被活活烫死了。