工作失误的检讨书怎么写?

笺児爱生活

工作失误的检讨书可以这么写:

尊敬的领导、各位同事:

我怀着十二万分的愧疚以及十二万分的懊悔向你们写下这份检讨书,我为自己在工作的失误的行为感到了深深地愧疚和不安,在此,我向各位领导、同事做出深刻检讨:

在3月8日公司安排我在处理公司人事解聘方面的交流中的却造成了失误,只顾自己当时的主观想法与该解聘人员交流,只顾自己用感性的思维去处理问题,没有顾忌公司的形象损失。

为此,我极度不安、自责,自己作为公司的一名行政岗位人员,没有严格的按照公司的中心指导思想去做;因此,这次发生的事使我不仅感到是自己的耻辱,更为重要的是我感到对不起公司对我的信任,愧对公司的关心。

在今后的工作中,我一定会严于律己,按照的公司的章程和制度办事,同时,要诚心的谢谢公司,如果不是公司总及时发现,并要求自己深刻反省,而放任自己继续放纵和发展,那么,后果是极其严重的,甚至都无法想象今后会发生怎样的工作失误。

因此,通过这件事,在深感痛心的同时,我也感到了幸运,感到了自己觉醒的及时,这在我今后的人生成长道路上,无疑是一次关键的转折。

此外,我也看到了这件事的恶劣影响,如果在工作中,大家都像我一样用感性去处理问题,不注重自己对公司形象的影响,那怎么能及时把工作落实好做好呢?

同时,如果在我们这个集体中形成了这种目无组织纪律观念,随心所欲的去做工作,我们工作的提高将无从谈起,服务也只是纸上谈。因此,这件事的后果是严重的。

总之,我的行为给公司带来了不好的影响,做出这样的行为,我的心情非常沉重和羞愧。“人非圣贤,孰能无过”,我也会努力成长为一个理智的人,一个理得心安的人,从过去的错误中学到智慧,不再单纯地懊悔。

“经师易得,人师难求”,我真心感谢的教诲,希望在今后的成长过程中,能从你们身上学得到更多的“智慧”,能得到你们的教诲和帮助,我倍感幸运和不胜感激!

检讨人:XX

时间:xx年xx月xx日

检讨书格式一般包括:标题、称谓、正文、落款四个部分。检讨书格式应该这样写:

1、标题。在头行正中写上检讨书。

2、称谓。写清楚检讨书呈报的组织、单位或个人。

3、正文。正文由所犯错误事实;对所犯错误的认识;改正错误的决心与措施组成。

4、落款。写上检讨人的姓名或单位名称,最后写上日期。

北京连晓文化传媒有限公司_
生活168AK

因为XX原因导致工作上的失误,现在说什么都不足以弥补自己的过错。我对自己的工作没有足够的责任心使这件事的后果是非常严重的,在此,我深刻自剖,并要求自己深刻反省,并保证以后不再犯错。

检讨书也称认识书,是一种常用的日常应用文,是犯了错误的个人或领导向当事人或组织写出的检讨错误、并保证绝不再犯的书信。

检讨书的格式分为标题、称谓、正文和落款,内容包括出错问题、产生原因、改正措施或今后的打算。

一、保证书范本

1、标题:在头行正中写明“检讨书”字样即可;也有注明所犯错误范围或性质,如《关于违反纪律的检讨书》。

2、称谓:写明检讨书呈报的组织、单位或个人。如“主任”、“公司人事部”、“书记”等。

3、正文:正文由所犯错误事实;对所犯错误的认识;改正错误的决心与措施组成。

4、落款:写上检讨人的姓名或单位名称,最后写上年月日。