两位数乘一位数有哪些?

小李聊生活家常

举例:

最大的两位数乘最大的一位数:99x9=891,最小的两位数乘最小的一位数10x0=0。之间的一部分积为两位数,如22x3=66。

所以三年级数学题两位数乘一位数,积可能是两位数或三位数也可能是一位数。

因为最大两位数为99,最大一位数是9,积为891,三位数。

最小一位数是1,最小两位数是10,积为10,两位数。

所以两位数乘一位数,积可能是三位数,也可能是两位数。

简介

乘法(multiplication),是指将相同的数加起来的快捷方式。其运算结果称为积,“x”是乘号。从哲学角度解析,乘法是加法的量变导致的质变结果。整数(包括负数),有理数(分数)和实数的乘法由这个基本定义的系统泛化来定义。

乘法也可以被视为计算排列在矩形(整数)中的对象或查找其边长度给定的矩形的区域。矩形的区域不取决于首先测量哪一侧,这说明了交换属性。两种测量的产物是一种新型的测量,例如,将矩形的两边的长度相乘给出其面积,这是尺寸分析的主题。

北京埃德思远电气技术咨询有限公司