音乐教学的依据是教学内容还是教学计划

半梦半醒_00

音乐教学的依据是教学内容。

音乐教育的基本原则,可概括为:思想性原则、情感体验原则、统一要求与因材施教相结合的原则、形象性原则、实践性原则、施教者主导作用与受教者主动性相结合的原则、培养创造性的原则。音乐教育原则是教学规律与教学目的的统一。

中版行知
四月谈娱乐au
音乐教学的依据是教学内容。音乐教学内容,是音乐课堂上师生双方共同所需的相关音乐材料,包括文本、乐谱、音响等。通常情况下,它以教材的方式承载,包括学生使用的音乐教科书、教师使用的音乐教学参考书以及相匹配的音乐教学多媒体光盘和音像带、影像带等。