胃部不舒服,涨,打嗝,胃酸多,是胃有问题吗?

维奇学姐

是的
你的情况是因脾胃湿热导致的清气不能上升、浊气不能下降引起的不适症状,一般药物难以根治,如果不及时正确治疗,病情会逐步发展。西医没有特效药。中医中药长期临床实践积累了很多独特的治疗方法,建议你采用传统中药黑矾、黑枣、核桃仁、栀子、当归、砂仁、厚朴、三棱、穿山甲、寸曲、麦芽、上甲、下甲、红花、海南沉、铁胆粉、蜂胶、蜂蜜、蜂蜡等配合治疗,见效快,疗效确切,可以彻底根治。这些药物配合使用可以彻底清除脾胃湿热,增强胃肠功能,促进胃肠蠕动,快速修复胃肠粘膜,荡涤胃肠浊气,从而根治不复发。
小熙犹如花美吗

一、饮水量太少或者是纤维素食物进量太少造成便秘胀气。

二、吃得太快会使咀嚼不到位,造成消化液和食物不能充分的搅拌混匀,因而不能进行充分的消化分解,对肠道造成伤害。

三、饮食不卫生,有些病菌于肠道中产生毒素造成急性胃肠炎等胃肠道疾病。

四、生活作息不正常,不定时定量的饮食造成肠道过于饥饿或者是过于饱食导致肠道的动作异常,长期可以使胃肠负担过重。

五、忧思、恼怒、生气也可以损伤胃。

六、吃得太过于油腻造成肠道不易消化,高蛋白或者是高脂肪的饮食易造成肠道菌群改变,不利于有益菌的存活,如果油腻食物摄入过多,体内脂肪酶和蛋白酶就会不堪重负甚至是耗竭。
wyg952611

这肯定是胃有问题啊,还用说吗,可以简单的吃一点胃药。缓解一下症状。
匿名用户

可以吃西药。服用保护胃黏膜,抑制胃酸分泌,抗幽门螺杆菌,增强胃肠蠕动药物。如奥美拉唑,硫糖铝,吗丁啉,阿莫西林等。如疼痛较重者可口服,阿托品,颠茄片。平时应注意饮食和生活调理。保持心情愉快。少生气。 避免吃过凉,辛辣,对胃有刺激性的食物,饮食应软易消化。少量多餐,避免过饱。禁烟酒!祝早日康复!