教师的工资并不高,为什么还有那么多的人想当老师?

鳄鱼岛奇酷

1  教师岗位为什么那么受欢迎呢?

  我认为主要有以下三点原因。

  第一点原因:教师在社会中占有极高的地位。教师地位在亲朋好友眼中是很高的,很多人对于教师这一神圣的职业,认为教师就是教书育人的,在社会中占有很重要的地位,教师这一职业不仅仅是职业,更是一种责任和义务,所以有人认为,教师的地位仅次于公务员。而且对许多人来说,在当教师过程中,亲朋好友的孩子们很有可能在你的班级里会让你教课,所以很多人对你都会高看一眼。

 第二点原因:教师的节假日很多。教师的自由支配时间多,教师这个职业可以说是假期最多的职业,拥有寒假和暑假,几乎每年都有两个月到三个月的时间的自由支配时间,这一点对于其他职业来说是无法比喻的,并且在合法的节假日里,可以去旅游,在旅游过程中,也享有旅游补贴(比如三孔旅游景区凭教师资格证免费参观),这也都体现了对教师地位的重视。

  第三点原因:教师的福利待遇好。虽然教师的薪资在其他职业中并不高,其中教师的薪资的普遍在6000元左右,但是待遇属于国家级待遇,五险一金住房补贴应有尽有,在几乎所有法定节假日中都有福利,而且教师还有教师节这一特殊的节日,这一天也会受到社会各界的祝福,老师们也感到十分的光荣。

  所以说教师是一个拥有超多假期、很好的福利待遇、很受人尊重的职业。通过以上三点可以看出,难怪教师岗位会有这么多人去追求。当然教师不仅仅是一种职业,更是一种义务,做好教书育人本质工作才是最重要的!

 以上观点仅代表个人,感谢阅读!

昼夜迷离8S
因为老师相比较其他单位来说周围环境思想境界的人比较多,这也是一份稳定的职业,只要你不犯严重的错误,并且这个职业也有假期,可以有属于自己的时间。
要天天喝443

因为当老师的工作压力是比较小的,而且是一份正式工作,有正式编制,可以有五险一金,在福利待遇方面也是非常不错的。
生活电咨小助手

教师的工资虽然不高,但是教师的口碑非常好,而且教师的福利也特别高。