三亚的火车站和动车站是在同一个地方吗?

阿豆毕

三亚动车火车站和三亚火车站是同一个。

从三亚站到三亚汽车站路程大概有8公里,有5条公交线路可乘坐,分别是:

1、15路:火车站上车,到水利大厦站下车,全程步行约400米,时间需要45分钟;

2、17路或4路:火车站上车,到人民医院站下车,全程步行约670米,时间需要44分钟;

3、49路:火车站上车,到水利大厦站下车,全程步行约390米,时间需要48分钟;

4、54路(票价2元):火车站上车,到汽车总站下车,全程步行约480米,时间需要49分钟;

5、10路(票价2元):火车站上车,到汽车总站下车,全程步行约720米,时间需要51分钟。

也可以打车,打车费用约22元。

扩展资料:

三亚站,即三亚火车站,位于海南省三亚市吉阳区育秀路10号,是海南岛东、西环铁路最南边的一座火车站,距离广州站1123公里,距离北京西站3417公里,距离茂名东站762公里;与亚龙湾站、天涯站、凤凰机场站相邻接。

三亚站隶属中国铁路广州局集团有限公司(原广铁集团)粤海铁路公司管辖,现为二等站,三亚站站房面积东西长160m,南北宽48m,高27.2m,4站台8股道,正线2条,到发线6条。

历史沿革:1960年,老三亚站建成启用。

2005年1月7日,粤海铁路开通营运。

2007年4月18日,海南西环线开通运营,三亚站从市区天涯区胜利路搬迁至荔枝沟育新路,同时开办三亚至广州和上海、北京定期旅客列车。

2010年12月31日,海南东环铁路开通后,新三亚火车站建成,坐落在原火车站的左侧,同时开通了海南海口至三亚间东环动车组客运业务办理。

资料来源:百度百科-三亚站
LG27869

铁路官网12306显示三亚只有一个火车站:三亚站,位于三亚市吉阳区育秀路10号

匿名用户
你好,三亚的火车站和动车站是同一个地方。
匿名用户
 三亚的火车站和动车站是同一个地方。. 三亚站只有两趟除了北京发出的Z201到三亚和长春出发的Z385两趟普通列车,其他停靠列车都是环岛高铁。. 三亚站,即三亚火车站,位于海南省三亚市吉阳区育秀路10号,是海南岛东、西环铁路最南边的一座火车站,距离 ...