想问一下大家iPhone手机寿命时长是多久呢?

竹儿说教育

一般来说一部新的苹果手机可以用最少3-5年。用到两年电池就不行了要更换一块新电池在用两年基本要换新手机了。苹果手机最大的缺点就是音响不行,听音乐基本没什么声音,效果差的很。最大的优点就是触摸屏灵敏。这也是核心技术,要是触摸屏不灵10个人9个都不买苹果手机。还有缺点就是三天两头要更新软件这也是苹果手机的一大特性。

一、目前我手上有两部iphone。

一部2014年年底购买的iphone6 16G版(现在当备用机)和前两年购买的iphone XR,算算iphone6已经使用了5年,除了大概是17年的时候更换电池外没有其他地方损坏和维修,不过由于运行内存太小后台运行程序多的时候会卡屏。

二、目前还有一部14年购买的ipad air2在使用。

中间由于屏幕被小孩摔坏更换过一次,也没有维修过,不过现在ipad的电池非常不耐用天冷的时候还会出现冲不进电的问题。非常不解的是ipad到目前没有出现卡屏的问题,可能和从没有更新过系统有关。

三、总体来说苹果手机还是非常耐用的,用3到5年还是没问题。

只是由于硬件配置落伍会影响使用体验,如果经济宽裕可以考虑使用2到3年更换一部,如果不差钱那就年年换新吧,毕竟新机操作体验更好。经济不宽裕的还是忍忍吧,毕竟iphone手机还是比较贵的,因为购买手机影响生活质量有点不划算,等到用3到4年再换也不迟。

苹果手机还有个好处是比较保值,换下的手机可以在二手平台卖掉,减轻更换新机的成本,像iphone6 16G版保养的比较好的情况下目前还能卖300元左右,这是其他品牌手机做不到的。

不爽的爽朗菌

iPhone手机寿命的时间大概在5年左右,在这段时间中进行使用都是可以的。续航能力也是很强的。
路边的风儿

iPhone的手机寿命时间大概是在三年到5年左右,相对来说是比较长的,也有很好的性能。
吱吱吱吱心

只要正常使用的话, iPhone手机寿命时长能够达到5年左右, iPhone手机是非常结实的。