邮票金和金钞哪个有收藏价值

在无个0X

邮票金有收藏价值。

邮票金的图案是立体的,还有荧光防伪标识。同时也是由中国邮政授权批准的,是一种高端贵金属收藏品且限量发行。

邮票金目前只发行过两次,一次是第一套是在2017年1月5日与2016年生肖猴票同步发行的《丙申猴》邮票金,另一套是2017年发行的《月圆中秋》邮票金。两套邮票金都是限量发行30万套。

收藏价值

从工艺上来说,邮票金也是一种黄金工艺品,价值不会低于黄金。

在从邮票收藏的本质来说,两款邮票金都有特殊工艺和视觉艺术价值,是权威部门发行且是唯一编号,所以在一定程度上收藏价值和保值都被增加了。