小脑萎缩会影响智力吗?

暮静雨
一般轻度的脑萎缩,影响智力较少,日常工作、日常生活,也不会受到明显的影响;重度的脑萎缩患者,会产生认知功能的障碍,影响生活质量和工作能力,甚至会出现不认识家人,不认识回家的路等情况。

广西余女士小脑萎缩三年,说话不清楚,吐字不清晰,吃饭喝水都有呛咳出现,走路不稳头晕,距离感差,大便不成型,一天两次,小便5~6次每天,口干无口苦,有耳鸣,胸部有憋闷感。经益脑平衡加减,两个月,吃饭喝水呛咳减轻很多,头晕有缓解,继续三个月大便成型,耳鸣未出现,胸闷好很多,走路好很多,可以自己上下楼梯,说话吐字比以前清楚很多。

小脑萎缩,对于感觉和记忆力也有一定的影响,所以说小脑萎缩是可以影响智力的,小脑萎缩疾病是缓慢性进展性疾病。那萎缩疾病会出现共济失调,交流困难,智力减退等情况。引起小脑萎缩的原因是有很多的。有很多是属于家族遗传。也有的由于中毒引起的萎缩。脑外伤也会引起小脑萎缩。在日常的生活里,一定要保持乐观的心情和心态,避免精神压力过大,严禁酒,少吃刺激性的食物,多做一些运动,比如快走,慢跑,跳舞,打太极拳,这些运动都是可以起到一定的预防作用的。
匿名用户
一般轻度的脑萎缩,影响智力较少,日常工作、日常生活,也不会受到明显的影响;重度的脑萎缩患者,会产生认知功能的障碍,影响生活质量和工作能力,甚至会出现不认识家人,不认识回家的路等情况。

广西余女士小脑萎缩三年,说话不清楚,吐字不清晰,吃饭喝水都有呛咳出现,走路不稳头晕,距离感差,大便不成型,一天两次,小便5~6次每天,口干无口苦,有耳鸣,胸部有憋闷感。经益脑平衡加减,两个月,吃饭喝水呛咳减轻很多,头晕有缓解,继续三个月大便成型,耳鸣未出现,胸闷好很多,走路好很多,可以自己上下楼梯,说话吐字比以前清楚很多。

小脑萎缩,对于感觉和记忆力也有一定的影响,所以说小脑萎缩是可以影响智力的,小脑萎缩疾病是缓慢性进展性疾病。那萎缩疾病会出现共济失调,交流困难,智力减退等情况。引起小脑萎缩的原因是有很多的。有很多是属于家族遗传。也有的由于中毒引起的萎缩。脑外伤也会引起小脑萎缩。在日常的生活里,一定要保持乐观的心情和心态,避免精神压力过大,严禁酒,少吃刺激性的食物,多做一些运动,比如快走,慢跑,跳舞,打太极拳,这些运动都是可以起到一定的预防作用的。
匿名用户

 小脑作为人脑的重要一部分,如果产生萎缩对人的身体会造成非常大的危害,包括行动、语言和智商都会受到不利影响。尤其是老年人,更是小脑萎缩的高发群体,所以一定要清楚小脑萎缩的危害,并且要及时预防。那么小脑萎缩影响智商吗?小脑萎缩的3个影响揭晓。

  1、对身体产生危害
  患者产生小脑萎缩会对身体产生很大的危害,尤其是需要运用到脑部的身体技能都会存在一定的削弱。患者的记忆力、理解力都会产生很大的影响,也很难恢复到正常水平。另外在患病之后一定要及时治疗,否则患者无法进行正常的工作与生活,还可能导致一系列并发症的产生。小脑萎缩较为严重的患者智商会存在集大成的的降低,发展到最后完全有成为痴呆的可能。
  2、经济和精神压力增大
  小脑萎缩不仅会让患者感觉到极大的痛苦,还会给患者带来极大的经济压力。这主要是因为得了小脑萎缩的患者无法自主生活需要长期护理,所以需要承担很大的经济压力。另外小脑萎缩患者智力也存在问题,患者和家人都存在很大的精神压力。
xxwfb

小脑萎缩有可能会对智力造成影响。轻度的现象会出现记忆力减退以及头晕的症状,并且总是丢三落四,吐字不清,一旦症状较为严重的时候,不能够正常的语言交流,肢体的运动能力会明显的出现障碍,从而导致生活没有办法自理。
帐号已注销
有这种可能性的