乙肝可以买什么保险

百保君官方

按乙肝的不同状态来说,乙肝患者投保的容易程度依次是乙肝病毒携带>乙肝小三阳>乙肝大三阳。按各险种的核保严格度来说,乙肝患者投保的容易程度依次是意外险>寿险>重疾险>医疗险。

一般来说,意外险投保时不涉及健康告知,可正常投保。

乙肝病毒携带者,重疾险基本都可以正常投保;医疗险可选择的空间也比较大,但需要注意的是大多数医疗险对乙肝携带的核保结论是免除肝脏相关疾病承保。寿险上,可选择符合相关条件的产品以标准体的形式进行承保。

乙肝小三阳,保险产品的选择受到一定限制。重疾险大部分产品支持正常投保,少数产品需要加费承保;医疗险选择范围有所缩小,且大部分是免除肝脏相关疾病承保;若肝功能正常,乙肝小三阳仍有部分寿险产品可供选择。

乙肝大三阳的病毒复制活跃且传染性高,对肝功能的危害较大,限制较多。重疾险基本上需加费承保;医疗险极少数产品可进行投保,且都有相关的责任免除条款;大部分寿险会直接拒保。

对于乙型肝炎来说,基本上重疾险、医疗险和寿险都会被直接拒保。

这里是百保君,欢迎关注我,了解更多保险知识。