七年级孩子的数学非常不好,请了两个补课老师还是没有一点进步,该怎么办?

丁山学长

在这种情况只能让孩子先对数学产生兴趣,然后找到了适合孩子学习数学的方法,这样孩子才能慢慢的让自己的数学成绩有所进步。

一般来说有了补课老师的补课,孩子的数学成绩多多少少会有一些进步的,但是换了两个数学老师补课,孩子的数学成绩并没有进步,那么说明孩子对数学并没有产生兴趣,而且对数学有好的情感。想要更好的让孩子的数学成绩变高,那么最重要的步骤就是要让孩子对数学产生兴趣,要让孩子知道数学的重要性,这样子孩子才会努力的去学数学,然后孩子的数学成绩才能因此而提升。当孩子有了兴趣之后,就要帮助孩子找到适合他的方法,让他更好的学习数学,这样学习数学的效率才能变得更高。

兴趣是非常重要的。

虽然说补课老师对大部分学生来说是有作用的,但是如果有学生对数学不感兴趣,那么再多的补课老师也没有什么大作用。所以想要让孩子的数学成绩提升,那么首要的就是让孩子有兴趣。想要让孩子有兴趣,那么就要让孩子发现数学的精彩之处,或者让孩子知道数学的重要性,这样子孩子才会努力的去学数学,然后在家长或者老师的帮助下,孩子的数学才能变得更好。

找到适合的学习方法。

学习数学也是有方法的,这个方法对于每一个孩子来说也是不一样的,对于两个补课老师都没用的孩子来说,那么肯定有其他适合孩子的学习方法。在这种时候应该帮助孩子找到适合孩子学习数学的方法,然后让孩子按照这个方法继续的学习数学,这样子孩子的数学成绩才可能有所提升。当然在旁边鼓励孩子也是特别重要的,有了鼓励孩子才能更加努力的学。

我的个人看法。

我觉得七年级的孩子数学非常不好,那么说明他在情感上已经很厌恶数学了,而且找了两个补课老师都没有什么作用,那么只能另寻其他方法来帮助孩子补数学成绩。家长应该通过了解,要清楚孩子为什么数学成绩也不能进步,是因为个人原因还是因为其他原因,了解到了原因之后,才能根据原因去更好的更改。然后再帮助孩子对数学产生一定的兴趣,让孩子慢慢的爱上数学,喜欢上数学,这样子孩子的数学成绩才能进步。

纳凉111

培养孩子的数学思维,多让孩子做一些数学习题。平时多注意孩子的学习情况,鼓励孩子,给孩子信心。
创作者t7cgq5wdNr

应该了解孩子学习方面的情况,通过激发孩子的学习兴趣,让孩子掌握学习技巧,从而促进学习成绩的提高。
乐乐在此呢

应该了解孩子数学成绩不好的原因,激发孩子的学习兴趣,丰富孩子的数学学习概念,从而促进孩子的学习成绩提高。