千分之一是0.01还是0.001

vip不干活

千分之一是0.001。0.001是千分之一。千分之一就是一千中的一,打个比方说,把一块蛋糕分成一千份,你拿了其中的一份,你拿的那一份就是千分之一。在数学运算中,千分之一中的一千是分母,一是分母,中间的一横相当于除号,0.001就是用1除以1000。

千分之一的特点

分之一是0.001。千分之一就是一千份中的一份。即把一个整体分成相同的一千份,取其中的一份,称为千分之一。例如1kg的千分之一为1g,计算方法:1/1000=0.001 百分之一是0.01,十分之一是0.1还要另一种方式就是十分之一向左移动一位小数点。

千分之一即表示1除以一千,用数学除法算数法一除以一千等于零点零零一,一般小数点简称为小数即表示数字以点为分界线,点之后为小数,所以千分之一等于零点零零一,用小数表示为零点零零一,就是千分之一等于零点零零一的小数。