破壁机和榨汁机有什么区别

教育畅谈者

破壁机和榨汁机的区别:

1、原理不同:破壁机是借用外力击碎食材的细胞壁,释放出矿物质、维生素、水分以及蛋白质等,而榨汁机是采用刀片的高速运转将水果打磨成汁。

2、功能不一样:破壁机的适用范围比较广,可以加工比较坚硬的食品,能够碾磨成细小粉状,而榨汁机只适用于蔬菜和水果等食物,处理坚硬食品有一定难度。

3、营养价值不一样:破壁机有独特的处理技术,能够打破食品的细胞壁,将食品研磨得更加细小,让人体更容易吸收,跟榨汁机比食品的营养成分会更全面。

以上内容参考  百度百科-榨汁机

广东顺德永宸