离线码是什么意思

喜欢娱乐的小朋友吖

离线码就是运用数字技术手段,给无智能手机的人员生成二维码并制作成卡片。

在需要核验安康码时,可以出示“离线码”,由核验人员进行扫码核验,识别出人员标识后传送数据到后台,查询到市民的安康码信息,再回传到核验人员的手机上,让传统的“我扫你”变为“你扫我”。

离线码的特点

“离线码”主要服务于60周岁及以上老年人、14周岁及以下青少年。随着“离线码”的推广使用,不仅避免了手工登记带来的接触传染隐患,而且解决了部分老年人不会使用智能手机的困扰,同时减轻了管理人员的工作负担,缩短了人员进入场所的等待时间,实现智慧防疫与便利出行“两不误”。