马来西亚首都

说车的二狗呀

马来西亚首都是吉隆坡。马来西亚首都多元文化相互融合,被誉为“世界博物馆”。马来西亚的国土主要由两部分来组成,一部分是位于中南半岛南端的马来半岛,另一部分是位于亚洲最大的岛屿加里曼丹岛北部,另外加上一些附近的岛屿。

马来西亚的地理位置与气候条件

马来西亚被南中国南海分为两个部分:位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;东马来西亚,位于婆罗洲(加里曼丹岛)的北部,南接印度尼西亚,文莱国夹在沙巴州和砂拉越州之间。

马来西亚因位于赤道附近,属于热带雨林气候和热带季风气候,终年高温多雨,无明显的四季之分,一年之中的温差变化极小,白天平均气温在31-330C之间,夜间平均气温在23-28℃之间,高原地区的夜间气温可低至16-180C。全年雨量充沛,年均降雨量为2000-2500毫米。每年10月至次年3月刮东北季风,为雨季,降雨较多;4-9月刮西南季风,为旱季,降雨较少。