松原属于哪个省的城市

喜欢娱乐的小朋友吖

松原属于吉林省。

松原市是由吉林省直接管辖的地级市,松原市位于吉林省的中西部,东临长春市,南连四平市,西南接内蒙古,西邻白城市,北面与黑龙江交界。总面积2.2万平方公里。

松原的特点

松原坐落在美丽的松花江畔,南与长春市、四平市为邻,西与白城市、内蒙古通辽市接壤,北隔松花江与黑龙江省大庆市相望。素有“粮仓、林海、肉库、鱼乡”之美誉,享有“跨国公司眼中最具投资潜力的中国城市”、中国东北十大魅力城市等殊荣。