唯美诗句

ray聊教育

唯美诗句如下:

1、枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。——李清照《摊破浣溪沙》

2、清谈半窗月,澹坐一杯茶。——王柏《冬至和适庄即事韵》

3、细雨潇潇欲晓天,半床花影伴书眠。——张坚《偶成》

4、粗衣淡饭,赢取暖和饱。住个宅儿,只要不大不小。常教洁净,不种闲花草。据见定、乐平生,便是神仙了。——曹组《千年调》

5、端居无所聊,稍复治文字。南堂冬日明,窗户暖可喜。——韩维《南堂对竹怀江十邻几》

6、夜市卖菱藕,春船载绮罗。遥知未眠月,乡思在渔歌。——杜荀鹤《送人游吴》

7、月下风前,逍遥自在,兴则高歌困则眠。回头处,落花飞絮,远水轻烟。——冯尊师《沁园春》

8、白云寂寂水潺潺,云出无心水自闲。——石安期《白云庵》

9、寻花时傍碧溪行,看云独倚青松坐。——张抡《踏莎行》