猫尿不出来尿怎么解决

阿木趣谈社会趣事

解决办法如下:

1、主人要引导猫咪进行喝水,可以在水中加入蜂蜜,蜂蜜的甜味会让猫咪喜欢喝的,作为猫咪的主食猫粮,可以选择一些低盐的生态粮,或者自己动手制作猫饭,材料可选肉类、果蔬菜,猫饭的水分相对猫粮多些,这样也能顺便帮助到猫咪补充水分。

2、如果引导猫咪喝水后仍然无法正常排尿,主人就需要带猫咪到宠物医院做健康检查,尤其是肾脏功能方面。

猫尿不出来尿的原因

1、猫咪喝水少:猫咪平时少喝水,就出现尿不出的现象。

2、猫咪处于发情期:一些猫咪处于发情期的时候也会有尿不出的情况,特别是公猫,由于发情期带来的兴奋,就使得猫咪忘记尿尿,或者是泌尿方面受影响。这也是正常的现象,对于这类的情况,主人不必过于担心,发情期过了,猫咪的尿尿也会恢复正常。

3、泌尿问题导致。

旅游小帮手一齐

猫咪尿不出来可以通过喝水、改善饮食,来促进猫咪排尿。

1、诱导猫咪多喝水

当猫尿不出的时候,宠物主人要先诱导猫咪多喝水。一些猫咪不怎么排尿可能是饮水较少,身体的水分不多,所以就没有尿。对于一些不爱喝水的猫,宠物主人可以准备一个流动的喂水器,一些猫咪由于好奇,看到流动的水就会忍不住去舔,这样就能达到宠物主人让猫喝水的目的了。宠物主人也可以冲泡一些羊奶粉给猫咪喝。

2、注意猫咪饮食清淡

如果宠物主人平时给猫咪喂食的食物比较干燥,然后蓝猫又不爱喝水,那蓝猫就会排尿困难。宠物主人可以先调整猫咪的饮食结构,注意猫咪饮食清淡,尽量给猫咪喂食一些湿粮,或者是给蓝猫吃一些果蔬,或者主人也可以煮一些鸡肝粥、小米粥之类的给猫咪喂食。

3、带猫咪去医院检查

如果猫还是尿不出,并且总是频繁的出现做出拉尿的动作然后又拉不出的现象,那宠物主人就要带猫咪去检查看看,可能是猫的尿路堵塞,或者是猫有尿结石的情况。如果猫咪真有这种情况,那宠物主人只能带蓝猫接受兽医的帮助了,一般这种情况是需要手术处理的。

猫咪饮食的注意事项:

1、猫咪的食盘要固定使用,不能随便更换。猫对食盘的变换很敏感,有时因换了食盘而拒食。要保持食盘的清洁。食盘底下可垫上报纸或塑料纸等,防止食盘滑动时的声响,而且也易于清扫。每次猫吃剩的食物要倒掉或收起来,待下次喂食时和新鲜食物混合煮熟后喂给。

2、喂食要定时定点。猫咪“开饭”的生物钟一旦形成,就比较固定,不应随意变更。放猫食的地方要固定, 猫不喜欢在吵杂声中和强光照射的地方吃食,如果有客人来访,不要在猫吃食时让客人看你的猫,陌生人的出现,会大大降低猫的食欲。

3、猫咪有用爪钩取食物或把食物叼到食盘外边吃的不良习惯。 一旦发现这种现象,要立即训练,使其改正。

4、猫咪喜食温热的食物。凉食、冷食不但影响猫的食欲,还易引起消化功能紊乱。一般情况下,食物的温度以30~40度为宜,从冰箱内取出的食物,要加热后再喂。

5、猫咪虽然饮水不多,但一定要备有充足的清洁饮水。猫饮用水必须是清水,而且每天都要换水。饮水盆可放在食盘一侧,以便猫口渴时自由饮用。

6、随时注意观察猫咪的食欲。影响猫食欲的原因很多,主要有饲料、环境和疾病三大原因。如果猫的食物单一、不新鲜,或者食物的气味、浓度、味道不对胃口等,猫会拒食。

匿名用户

猫如果说尿不出来,你会发现它经常去猫砂盆,频繁的去猫砂盆,或者是一直蹲在猫砂盆里,那么主人一般发现猫尿不出来,我们分两种情况。

第一个它的膀胱有没有胀,如果说它的膀胱不胀,那么它这个是一般的膀胱炎导致的,这种它尿不出来的原因,它不是因为想排尿,而是因为它疼痛。那么我们通过检查可以发现它的膀胱不胀,这种主要是疼痛引起的,所以感觉它一直尿,没有尿,这种我们就需要给它止痛、消炎、多喝水,让它多产生尿;

日常你得注意给多骗水,我家猫有这样情况后,我就及时处理,然后每天都是用几个办法换着方法喂食:

1、用猫罐头兑水骗猫咪喝 (但是不建议长期喂,会吃馋)!

2.用30g猫粮兑水100毫升,每天喂猫咪两次,不吃的话直接拿走,也就是把自助取餐改成定时定量给餐,猫咪会比较珍惜进食机会。按时按量吃饭,对猫咪身体也比较好 ;如果你自己没有时间,你可以考虑买好顿每日粮汤,那个就是设计的针对泌尿的,每一小袋粮都是定量70克,然后还搭配一个鸡肉汤包也是促进尿尿的,这个挺权威的,是咱们国家慈善动物协会联合研发的!

3.用猫薄荷少量放在猫水碗里 !

4.改用流动恒温饮水机喂水 (价格比较贵哦)!

5.以上方法都不能改善猫咪不爱喝水的问题的话,就用一毫升的针管强喂,首先让猫咪趴下,捏住后脖颈,在猫咪嘴角位置喂水,一次1~5毫升水,每喂1毫升就让猫咪自己吞咽一下之后继续喂水,实在挣扎就用毛巾裹住猫咪。!

我家现在就是好顿猫粮+好顿主食泌尿罐头,这俩一起喂了一年多了,还是很好的尿尿,不费劲,尿团子也大了,而且这种定量喂居然猫都胖了~

小胡拦P6
可能是尿道里有鸟粪石结晶,堵塞尿道了。 主要是猫咪平常不爱喝水导致的,可别大意了。现在只是结晶的话,吃药还能缓解,等到结石就麻烦了,你可以买点优列舒,利尿的中药,成分温和对猫咪刺激小,吃一段时间就好了。还有要多给猫咪喂水,保持充分的尿液能够冲刷尿道,就不会尿不出尿了。
知识大全助手
当猫尿不出的时候,宠物主人要先诱导猫咪多喝水。一些猫咪不怎么排尿可能是饮水较少,身体的水分不多,所以就没有尿。宠物主人也可以冲泡一些羊奶粉配合活清解片给猫咪喝,活清解片里面有中药成分不会对脏器造成什么负担。