养鹅养殖技术

华凌聊民生

养鹅养殖技术技巧:

一、优良鹅苗的选择

鹅苗养殖要从管理正规、品种纯正又没患过传染病的种鹅场预定鹅苗。种鹅开产前必须进行小鹅瘟和副黏病毒等疫苗防疫,使鹅苗有足够的母体抗源保护。接雏前要了解该场的孵化情况和出苗时间,正常以30-31天正常出壳为好,若孵化率低或出雏时间过长、过早,则鹅苗的质量差。

二、适度的饲养规模

专业户养鹅规模大小与经济效益有密切关系,养鹅数量多、出栏数多、劳动效率高,收效也大。决定饲养规模的大小要根据养殖户的劳力资金、草料资源等条件,以及巿场销售情况来确定。

三、科学地规划修建鹅场

鹅舍应建在地势高燥、平坦或缓坡地带,南向或东南向,土质以透水性好的沙壤或土壤为宜。广大养殖户可利用废弃的旧房或搭建简易棚舍,周围用竹篱笆或粗网围护饲养。

深圳市朗锐恒科技开发有限公司