为什么土狗不用打疫苗

农耕老田

土狗也是需要打疫苗的,因为它们多在户外活动,相较于长期饲养在家中的品种狗,土狗感染寄生虫和疾病的概率更高。

但很多人都不给土狗打疫苗,主要是因为两大原因,一是他们认为土狗适应环境的能力更强,免疫力更高,小病基本都能扛过去;二是土狗的价格便宜,而且饲养土狗的大多是农村居民,生活条件不高,因此他们觉得给土狗打疫苗不值得。

因此,土狗不用打疫苗的想法其实是错误的,虽然疫苗不能防治所有的犬类疾病,但最容易致死的烈性传染病都在防疫的范围内,而且注射了疫苗的土狗,患这些传染病的风险也会更小。

特别是狂犬病这种人畜共患病,只有通过给土狗注射狂犬疫苗才能从源头上遏制,既能保证狗狗的健康,也能保证主人的安全,是一举两得的事情。