足球英语怎么读?

刺任芹O
将足球英文拆分为foot和ball进行朗读。
足球英文可以写作football,可以将单词拆分进行朗读,将足球拆分为foot和ball,读“foot”要发“呜”的音,“ball”要先读“b”,再读“all”的音节。
足球有“世界第一运动”的美誉,比赛由两队各派10名球员与1名守门员,进行踢球和守门的项目比赛,进球多的获胜。
小吴爱教育

足球英语football英式读音ˈfʊtbɔːl、美式读音ˈfʊtbɔːl。

football,英语单词,主要用作名词、动词,作名词时意为“足球,橄榄球”,作动词时意为“踢足球;打橄榄球”。

短语搭配

1、American football 美式足球美式橄榄球 ; 橄榄球。

2、International football 国际足球 ; 国际足坛。

3、Association football 足球 ; 英式足球 ; 足球运动 ; 协会足球。

4、football player 足球运动员 ; 足球运带动 ; 足球运发动 ; 足球活动员。

例句:

1、足球界的形象需要改善。

Soccer needs to clean up its image.

2、他执教篮球和足球。

He coaches basketball and soccer.

3、目前有几家足球俱乐部在股票交易所上市。

Several football clubs are now quoted on the Stock Exchange.

4、他已被列入斯坦福大学的美式足球奖学金等候者名单。

He's been wait-listed for a football scholarship to Stanford.