学汽修是当学徒好还是去学校好

广州万通汽车学校
广州万通汽车学校隶属于新华教育集团,坐落于广州市番禺区,专注汽车教育。

学习汽车修理技术,是选择成为一名学徒更好,还是选择去专业的学校进行学习更好呢?这是一个值得深思的问题。两者各有其优点和特色,选择哪种方式,取决于个人的学习习惯、职业规划以及对汽车修理技术的理解和掌握程度。

  • 如果你选择成为学徒,你将有机会在实际的工作环境中学习和实践,这种学习方式更接近实际工作,可以让你更快地掌握实际操作技能。同时,作为学徒,你可以直接从师傅那里学习到丰富的经验和技巧,这对于你的技术提升是非常有帮助的。

  • 另一方面,如果你选择去学校学习,你将会接受更系统、更全面的理论教育。在学校,你可以学习到汽车修理的基础知识,理解汽车的工作原理,这对于你深入理解汽车修理技术,提高你的技术水平是非常有帮助的。同时,学校也会提供一些实践课程,让你有机会在实际操作中提升自己的技能。

  • 总的来说,无论是选择成为学徒,还是选择去学校学习,都是为了掌握汽车修理技术,提高自己的技能。你应该根据自己的实际情况,选择最适合自己的学习方式。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
建议去专业的汽修学校学习,里面有专门的老师带你系统化的学习,学习可以有效率有保障,学会即可毕业,同时还可能可以解决就业问题。
我是一只皮皮鸭

1.零基础做学徒,很难遇到好师傅
如果你是零基础,很少有师傅愿意带一个连汽车构造原理都不懂的学徒。
而且你要明白,你遇到的师傅在前面也许就带过很多学徒,他是你的第一个师傅,而你只不过是他因工作关系带一下的学徒,非亲非故的第N个学徒,师傅为什么要教你呢?
2.师傅普遍不愿意带徒弟
带徒弟,意味着师傅要在上班工作的同时,花很多时间及精力来给徒弟讲解各种故障问题、构造原理、判断思路;同一个问题也许师傅要讲几次,徒弟未必能够明白,无形之中又增加了师傅的工作量。
又或者,师傅以前耐心教学徒,最后他们学会了,却没有感恩之心。还有很多学徒师傅带了半年,却突然不干了,那岂不是白教了,导致现在的师傅都不愿意带徒弟了。
3.师傅不一定精通所有维修技术
如果你找了一个师傅,他拆装手法堪称一流,但电路电控比较差。这种情况,你的电路电控方面自然也不会好到哪里去。你师傅不会修电脑板,不会编程,你跟师傅零基础开始学,那你很少概率能青出于蓝胜于蓝。
zhaolunsheng

学习汽修去技校比较好,技校理论实操教学条件好,学习系统全面,而且会紧跟新技术。只要好好学习,毕业后就可以上岗。
道景师
1学汽修需要多少钱
学汽修分为不同的专业,专业不一样学费不一样,从3千多-8千多不等。另外,汽修学校收费跟办学成本相关,办学成本又和学校的设施设备挂钩,选择学校时首先是看实训设备好不好,够不够先进。一些正规汽修学校的学费是教育局根据学校的师资力量、教学 水平等因素严格规定的。不可以随意私自改动,如果你发现哪所汽修学校的学费相比其他学校高一点,那么这所学校的教学质量肯定会好, 而且教学实践也会多于学费低的学校,因为学汽修就是一种投资,舍得投入才能学到更好的技能。
2学汽修就业一般工资多少
这个没有标准的,比如一个人在学校的学习成绩很好,也不一定他走上社会之后的工资就会很高,还得看个人的能力。
学汽修没有好坏之分,只有是否热爱之所,大家在入任何一行之前都要考虑清楚,自己是否愿意在这个行业里面长久做下去,了解这行的优势,以及发展前景。
学汽修类专业工资是不一样的,因为要看很多因素,一个是地区,一个是本身的实力,但基本上都会很不错的,如果能力特别强的话,也能赚到六七千,这个具体因人而定。
3学汽修一般需要学多久
学修车每个人的时间是不同的,因为每个人的慧根有差异,有的人会偷艺,有的人只能靠着师傅教。如果去专门的技校读汽车修理类专业,一般是读三年,第三年是去实习,相当于上了两年学,学的多是理论知识,毕业了能拿到相关证书。
如果跟着师傅学,大概也需要学3年,因为学修车要了解很多东西,车包括很多构件,每次来修车的可能都是一样的毛病,所以要把车所有的问题都搞清楚,也要花很长时间。另外,不是每个带你的师傅都会把自己懂的知识都交给你,他会有所保留。