怎么才能变得自信一点

妖感肉灵10
一、积极自我暗示,相信自己能行。别人能行,要相信自己也能行;其他同学能做到的事,相信自己也能做到。
二、注意仪表,保持精神风貌。一套笔挺的西装会使得一个男子汉庄重起来,一袭长裙会使得一个姑娘的举手投足都显得亮丽、迷人。
三、挑前面的位子坐,敢于引人注目。不管是会议室,还是教室,后面的座位总是先被坐满。大部分占据后排座位的学生,都是希望自己不会“太冒”,这也是信心不足的常见表现。
四、练习正视别人,提高自我胆识。一个人的眼神可以透露出许多有关他的信息。不敢正视别人是胆怯、心虚的表现。而大大方方地正视别人,等于告诉他人:“我是诚实,而且光明正大,毫不心虚。”
五、坚持当众说话,勇敢吐露见解。当众说话是建立自信心最快的手段。在课堂上或公开场合要尽量举手发言。
江畔明月共潮生

积极的自我暗示。自我暗示可以默不作声地进行,也可以大声说出来,还可以写在纸上,甚至可以歌唱或吟诵。每天坚持有效的自我暗示练习,就能让自己内心逐步自信起来。比如,可以告诉自己:“在我所从事的领域中,我是一流的”、“我有足够的时间、能力和智慧,来实现自己的理想”等。一般来说,肯定词越简短,也就越有效。肯定时应该能表达出强烈的情感,并给人强烈的印象,比如“我是最棒的!”。我们每一天出门时,也应该对着镜子微笑一下,告诉自己:“你很棒,加油!”总有一天,精神的力量会让你惊叹。
让自己仪表得体。如果自己衣着整洁、服饰恰当,言谈举止合乎规范,那这个人在社交中就会更多一份自信。相反,如果衣衫不整、蓬头垢面,那就容易产生自卑之心,很难真正做到自信交往通常人们认定,外表良好的人拥有较好的教养、背景和素质,容易让人产生好感。所以,良好的仪表可以让人更加自信。所以,社交中准备几套好一些的衣服,的确可以在无形中增加自己的自信。
练习正视别人。社交中,一个人的眼神可以透露出许多信息。如果你不敢正视某人,他可能怀疑你做了什么对不起他的事。而一旦躲避别人的眼神成了习惯,你就会感到更加自卑,更加不如别人。而正视别人则等于告诉他:我很诚实,而且坦荡光明,并且,对你并无畏惧。所以,让你的眼睛为你的社交增分,正视别人的目光,这不但能给你信心,也能为你赢得别人的信任。
凝凌恒9811
其实很简单,每天都可以练习的,但是一定要坚持下去,走路的时候昂头挺胸,两眼目视前方,多参加社交活动,多用语言和他人沟通!
呃。。。。。。。。还有一个我是在部队学的,也是挺有效果的,我想你应该知道自信并不是盲目的,盲目的自信等同于自大,楼主你可以找一些高于自身难度的事情来做,但是这个难度不需要太高,确定好之后,开始给自己精神施压,注意是精神,也相当于自我催眠,譬如说,这件事情我如果做不好,就会被首长给毙了,呃。。。。这里我只是举一个例子。精神施压的作用是激发人体自身的潜能。长期坚持下来,不仅自信会一点一点的提高,而且攻坚克难的能力也在一点点的提升。
帐号已注销

1、做自己最擅长的事情,扬长避短,慢慢积累自信心。

2、多和优秀的人在一起交流和学习,这样会增加自己的自信心,和不自信的人在一起,会使自己更不自信。

3、不断完善自己,不自信的人总认为自己不如他人。可以多看一些书积累知识,条件允许的情况下,也可以报培训班来完善自己,提高自己的自信心。
我爱心如止水哦
你好!建议你努力学习提升自己,多培养兴趣爱好!多参加大型社交活动