华为鸿蒙是基于安卓吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

华为的鸿蒙系统不是基于Linux开发的,也不是基于Android。是基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,是可以兼容Android APP的跨平台操作系统。

2019年8月9日华为开发者大会上,华为消费者业务CEO余承东正式宣布发布自有操作系统鸿蒙,内核为鸿蒙微内核,同时保留了Linux内核和LiteOS;未来将摆脱Linux内核和LiteOS,只有鸿蒙微内核。

鸿蒙OS有以下四大技术特性:

1、分布式架构首次用于终端OS,实现跨终端无缝协同体验。

2、确定时延引擎和高性能IPC技术实现系统天生流畅。

3、基于微内核架构重塑终端设备可信安全。

4、通过统一IDE支持一次性开发,多端部署,实现跨终端生态共享。