内功与外功

青柠姑娘17
个人鸡汤。
最近一周被一些烦恼影响,以致自己总是静不下心学习,老师的项目一遍遍在催,尤觉得自己处在水深火热之中。这样负能量反馈总不是个办法,逃避没有用,应该勇敢面对,调节自己的情绪。
内功是一个人自身的能力与修养,终其一生我们都在修练自己的内功,内功需要的是独处,对现在的我来说,修炼内功就是要静下心来安安静静学习,充实自己,使自己变强大。外功就是和别人相处,与他人相处要促进自己学习的情绪,不要让他人影响自己学习的心情。内功是基础,是灵魂,没有内功支撑的外功都是花架子。
内功的修炼只需要自己就足够了。至于别人,别人我们是无法改变的。要做一个独立自强的人,一个可以独处的人。以后遇到不符合自己想法的人和事,不要着急生气,也不要着急表达自己的情绪,别人不会理解你的。只要沉默就好,然后低下头忙自己的事情。也不要和傻瓜计较,傻瓜只会把你的水平拉低到他的水平,白白浪费你的时间。如果想让一个人明白什么道理,不要歇斯底里地告诉他,只需要做出你的反应,让他自己慢慢去悟。如今我也不会真的去听别人的话语,而要去看他怎么做,我有自己的判断,不需要他来说,我只要看他怎么做。不与傻瓜论短长,沉默也是一种力量。
安安静静地,修炼内功,这才是最重要的。相信自己。
关于被伤害这件事,如果不小心被人中伤,最愚蠢的做法是立刻暴跳如雷,和他当面撕。这样只会让自己生气,降低姿态,而且本来占理的事情也会变得不占理。电视剧里总有小三对战正室的事情,有一些正室会在发现苗头的时候对这个小三非常好,这样如果小三识趣且有良知的话,就会默默退出。如果小三得寸进尺,别人也会更加厌恶这个恩将仇报的小三。作为一个被伤害的人,一定要保持自己的姿态,控制好情绪,也不要因为生气说一些狠话,从来都是祸从口入,只需要冷静下来,保持距离,及时止损。该干嘛干嘛,千万不要因为这些外在的事情伤了内功。
关于及时止损这件事,很多事情一开始就有苗头,发现了之后一定要多想一想,看破不说破。发生过一次的事情以后很可能还会再发生。今天他背地里打了你一拳,你知道了就要保持距离,这样在他下次准备捅你一刀的时候你好歹也有个心理准备,知道他是个什么人,感情上也好接受。并且你也早做防备,现实来说也会减少损失。可千万不要发现了苗头还置之不理,继续满怀希望,这样只会让自己最终在情感和现实利益中都受损。
外功需要内功支撑。别人我们无法改变,只能默默努力,提升自己。强大内心,保护好自己。
没有伞的孩子要努力跑,去努力吧。