有人常说“越有钱的人越瘦,越穷的人越胖”,这是为什么呢

花为谁栽1815
经常看到那些大佬,马云、马化腾、王健林、王石、俞洪敏、雷军等等几乎都是“精瘦型”,再联想到自己,“中部崛起”严重,不仅穷还胖。想想小时候见不着几个胖的,若一堆人中有个胖的,那么他肯定非富即贵。但是现在,穷人胖子居然越来越多了。而那些富人里,居然又没几个胖的了。有人就经常说“越有钱的人越瘦,越穷的人越胖”,这是为什么呢?

1、穷人只想躺着刷手机,富人超强度工作

我们普通人,也可以说就是穷人吧。忙了一整天下来,下班回家,吃饱了真的就是只想窝在家里刷手机,哪儿也不想去,也不想运动。因为躺床上很舒服,而且还省钱。出门又累又花钱的,想想自己这么穷还是待家里算了。

而那些富人呢?“不吃苦中苦,难做人上人”,富人创业艰难,能忍常人所不能忍,吃常人不能吃之苦,想常人不能想之事,所以“空乏其身”,打拼的时候长得瘦,是因为付出太多。而且他们相当的自律,像王健林,每天四点半起床,跑步健身。要我们普通人这样坚持,只能说一声“臣妾做不到哇”。富人做事大多也比较执着,有毅力有恒心,锻炼身体也一样,容易一如既往,长期下来就容易保持身材。

2、穷人吃饱就好,富人讲究吃好

现如今生活条件与过去相比,不可同日而语,温饱早已不是问题。但是,普通人工作时间长,选择余地小。一日三餐往往凑合应付,经常叫外卖,常常贮存速冻食品。很多时候都不注意饮食,能吃饱就可以了,而且平时喜欢几个好友一起聚聚喝酒撸串的。每天吃大量的垃圾食品,想不胖都难。当今的穷人当然吃饱没问题,不过没有精力和财力去选择更健康的食品,也缺乏更自律的健身运动习惯。所以每天体重蹭蹭的上涨。

而富人呢?高度自律,能抵制各种想要“即时性享受”的人性欲望和外在诱惑,包括各种“美食”、“垃圾食品”的诱惑。有时间和财力选择吃健康的食品。有各种健身、养生等的计划,自然身材保持得比穷人好。也许我们喝啤酒,富人可能喝红酒,我们吃烧烤,富人可能在吃螺旋藻,我们吃大棚菜,富人可能在吃特供有机食品。然后,穷人如我等,可能越来越胖,而那些遥不可及的富人们,可能越来越瘦。

3、穷人没时间运动

很多普通的上班族,每天有忙不完的工作和还不完的房贷,活着就已经很不容易了,哪里还有时间精力去锻炼去享受生活,每天做在办公室里面,想着就是如何多挣点钱。平时都忙的要死,没时间去运动,而且也没那个心情去运动。穷人因为生活压力大,没时间没精力也没经济注重保养和锻炼,因而很多人身材容易臃肿。

穷人也总容易找借口放弃,作为“穷人”中的一员,我也在健身房办有终身健身卡,可就是没恒心。健身房一年去不了两次,相信和我一样的人一大把。而富人们花大量时间和精力选择那些更为绿色、有机、低热量的食物,热衷运动,积极健身。 所以呢,穷人就越来越胖啦,而富人呢,却男有腹肌,女有马甲线。