为什么亲戚都瞧不起我?

帐号已注销

你觉得亲属都瞧不起你。其实我觉得你可能是想多了。没有人会瞧不起谁?特别是亲属。没有必要瞧不起你。我觉得还是你想的不多,这样你自己也很烦恼。实际上亲属一般都互相照顾。没有,有几个是瞧不起别人的。我想你可能是想多了。生活当中不要想的太多。每个人都有自己的骄傲。自己的优缺点所以不用在意别人的想法太在意别人的想法就活的没有自我了就失去自我了。没有意义。所以首先要自己瞧得起自己。才能让别人瞧得起你。不要自卑每个人都是优秀的自己。没必要为了别人而贬低自己。而是要堂堂正正的做人,她越瞧不起你,你越好好做。你做好自己,让他另眼相看,让他刮目相看。然后你也只高气昂的瞧不起他。所以这个就看你自己的心态了。不用考虑别人的感受,特别是亲属,如果是你真正的亲属的话,她只会爱护你,关心你,不会贬低你。
即使有的人就是没有自信。总觉得自己不如别人总觉得别人瞧不起自己。其实。并不是那样。没有人瞧不起你只有你自己瞧不起你自己别人就会瞧得起你。你自己不重视自己你老觉得自己什么都不行什么事都往后去不敢往前冲。那就说明你自己瞧不起自己了。所以要。勇敢的。去做自己想做的事不在意别人的感受别人的感受那始终是别人的。所以要做好自己。不要被别人所左右。这个是最重要的。
我就发现有些人他自己其实各方面条件都挺好做的也挺好什么都能说得过去不知为什么就是自己贬低自己瞧不起自己觉得自己各方面都不行。其实有许多的时候他都比别人强。各方面都挺好的。就是自己老说自己不行。自己的外貌不行自己的品味不行。自己做什么事都做不好?唉所以把自己贬得很低这样让别人很瞧不起他。别人也不重视她。所以你一定要瞧得起自己尽管全世界都瞧不起你你自己也要瞧得起你自己。
夏天西瓜格外甜
社会中上演了多少出因为钱对簿公堂甚至大打出手,在金钱或者利益面前血缘关系被稀释的荡然无存。

有个冷血的认识:人穷会遭人看不起,但要保持自己的被利用价值,同时自己也可以利用别人的资源,互相帮助嘛;

被人瞧不起原因五花八门,有的认为不是因为钱,其实所有的不愉快都能归结到钱(利益)上,一个人对一个人的感激不会是无缘无故的,其实需要不断地给予金钱或者利益去维护,也就是预先取之,必先予之。

我们都知道一味地强调利益可能导致偏激化,但是个人的关系很大程度都被其左右,尤其下层社会;付出就是让渡利益,给别人、给社会益处,然后自己才会从别人那里得到回报(无论是物质性的还是精神层面的);比如父母只有先行抚养孩子长大成人,也就是需要预先让渡利益,然后老了才会获得孩子的赡养(孩子不养法律强制ta养);

如果只生不养,等老了再要求孩子承担赡养义务,道德上孩子不赡养不会被谴责,法律上这也会存在瑕疵。“将心比心”或许说的都是这吧。
爱LoveHXH
不以物喜,不以己悲。走自己的路,不要在意人家的看法,向好的方向思考、发展。说不定人家是嫉妒你呢,哈哈哈,所以不要想多了。每个人思想都不一样,就像你现在和某人谈宇宙虫洞穿越,人家说你别胡思乱想不切实际,但几十年后被证实真实存在。所以不要被他人思想,过多影响了自己。