麦芽糖是代糖吗,孩子吃麦芽糖的坏处

生活轨迹17
现在有很多人开始食用代糖产品,特别是糖尿病患者,代糖对身体也没有太多负担,比起蔗糖而言,代糖肯定更好一点。不过代糖也分为很多种,比如比较常见的有木糖醇和赤藻糖醇,这些都是代糖。那么麦芽糖是代糖吗,孩子吃麦芽糖的坏处?

严格来讲,麦芽糖并不是代糖, 麦芽糖经过小肠的时候会分解成为葡萄糖,葡萄糖会被人体吸收,所以它也属于糖类的一种。 现在不少 产品里面都有添加麦芽糖,它的口感很甜,但并不能充当代糖。麦芽糖是碳水化合物的一种,易溶于水,甜度是蔗糖的40%。

含有麦芽糖的产品即便没有蔗糖也不能算作是代糖产品,特别是血糖高的人群尽量不要过多食用麦芽糖。再一个,孩子尽量少吃麦芽糖,毕竟麦芽糖是糖,糖分摄取多了容易让孩子长虫牙,导致牙疼蛀牙等。

过多食用糖分高的食物给身体会造成负担,导致肥胖不说,若是患上糖尿病更是得不偿失了。建议大家尽可能减少糖分的摄入,可以偶尔少量的食用。不过现在很多产品都已经加入代糖,包括酸奶和糕点,糖尿病患者也可以食用甜类食物,但要询问过医生之后才能吃哦!