劳动具有什么学

热点那些事儿

劳动具有劳动学。

劳动,是人们成家立业的根本。城市,因为人民的劳作和建设,变得美丽、繁华。庄稼,因为人民的劳动与汗水,结出丰硕的成果。森林,因为人民的劳动与辛苦,长成一片茂密。

参加家务劳动,不但能掌握一定的劳动技能,而且能养成勤劳自立的习惯。从事家务劳动,可以经历克服困难的过程,能锻炼和增强意志力。在紧张的学习之余,做一点家务,也是一种积极的休息,可以调节大脑机能,有利于增强体质,促进健康。

简介

科学劳动作为运用科学仪器设备的创造性和探索性的劳动。作为创造性的劳动,它要求科研人员必须具有较高的创造能力和刻苦钻研的勤奋精神。

作为探索性劳动,它要求科研人员具有坚韧不拔的革命精神和不怕失败的坚强意志。科学劳动的目的,是创造精神财富,即创造新知识、新概念、新理论,提高人们的认识能力,也创造物质财富,即把科学转化为直接生产力。