真的可以在一瞬间不爱了不喜欢了吗?

枕流说教育

一瞬间不爱了不喜欢了这种情况是没有的。

人是感情动物,人与人之间的感情可以慢慢培养,也可以很快建立。但若说从前相爱的两人可以一下子就不爱了,完全没了之前那种你怜我惜的感觉,这其实是错觉。

任何事物的变化都有个过程,尤其是感情。从喜欢到不喜欢,从不喜欢到喜欢,那种一蹴而就式的感情变化其实是前期累积的结果,只是自己不知道而已。

简介:

一般认为:爱,即人类主动给予的幸福感,是指一个人主动地以自己所能,无条件尊重、支持、保护和满足他人无法独立实现的人性需求,包括思想意识、精神体验、行为状态、物质需求等。爱的基础是尊重。爱的本质是无条件地给予,而非索取和得到。爱是纯正的正义。

所以,爱是一种发自于内心的情感,指的就是对某个人或某个事物有纯洁而深挚的感情。这种感情所持续的过程也就是爱的过程。通常多见于人与人或人与物。

海洋文化学者李二和先生则将对爱的理解升华到了生命的高度。他认为:”爱,是一种生命现象。”早在《舟船的起源》一书中就对“文化”与“爱”等重要词汇做出独特的解释。

柠檬心理
明明很爱为何一瞬间就不爱了有以下几种原因。
第一:不是突然不爱了,或许是从来没有爱过。
两个人在一起,不见得就是爱,可能是因为钱,可能也是因为自私。
第二:失望的累积后的绝望。
冰冻三尺非一日之寒,真正爱过的人,哪有突然的不爱啊!不过就是积累了太多的失望,再也不敢有期待,有希望了。
第三:有了新欢忘了旧爱。
动了真感情的人,心就会变得很小,小到只能容得下一个人。就好像一个男人出轨,如果他还爱着自己的妻子,对待外面的女人没有产生真感情,那么不管他出轨多少次,最后还是会以家庭为重。可当他在外面动了真感情的时候,他的心里就再也容不下妻子了。