大一计算机考试主要考什么?

小张文案素材

大一计算机考试主要考计算机基础,比如:包括Word文字排版、插入,调整字体和段落等等。还有Excel和PPT的使用操作。

一些较难的选择题,这些选择我基本上靠着自己会的知识点蒙,主要是后面的实操,word,excel,office这些基础的这三个,这是计算机一级的考试内容,大一计算无外乎就是这些。

相关资料

学计算机需要的基础,一般是从组装维护开始,首先要了解计算机,学会拆电脑,组装电脑,了解各个配件的功能,电脑出了问题知道哪里出了问题和什么相关。再学习打字,熟悉键盘,以便以后快速打字。

其次熟悉计算机硬件的组成部分,学会装系统,会使用常用的办公软件的应用。基础软件学习完后,可以进一步学专业的课程,比如软件、硬件、网络、设计等。另外学习计算机的过程中也需要看一些和计算机相关的书籍,比如《计算机应用基础》、《计算机组装与维护》等。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
计算机基础 C语言 办公软件那些