成年英短蓝白母猫能有多大?

爱教育爱学习

成年英短蓝白母猫能有10斤左右。

长到11月龄体成熟之前,如果是公猫,体重与年龄的关系基本上是一个月长一斤,月数与体重数基本相等,如:2个月大的猫应为2斤左右,5个月应为5斤左右。 有些体型较大的公猫12个月的时候能长到10斤以上。

长到12个月左右成年之后,体重在2.5kg到5.5kg,一般母猫体型较小,体重较轻,而公猫体型偏大,体重也要重一些。母猫在怀孕期,体重会达到3.5kg到5.5kg,在哺乳期,体重可到3.5kg到5.5kg。

英国短毛蓝猫据认为,入侵的罗马人最初所带来的埃及家猫大不列颠与当地的欧洲野猫混血。千百年来,他们天然分离的后代发展成为鲜明的健壮的猫。有短,但很厚的皮毛,能更好地抵御对他们的本土岛屿的条件。基于艺术家的陈述,现代英国短毛猫是初始类型,基本不变。