没有绘画基础,可以直接板绘入门吗?

阿藏聊教育

没有绘画基础,可以直接板绘入门。

类别

数位画图板

数位画图板通常是由一块板子和一支压感笔组成,就像画家的画板和画笔,只是这个是数位产品,需要连接电脑结合软件使用。

数位画图板可以让你找回拿着笔在纸上画画的感觉,它可以模拟各种各样的画家的画笔,例如模拟最常见的毛笔,当我们用力的时候毛笔能画很粗的线条,当我们用力很轻的时候,它可以画出很细很淡的线条,它可以模拟喷枪。

当你用力一些的时候它能喷出更多的墨和更大的范围,而且还能根据你的笔倾斜的角度,喷出扇形等等的效果...除了模拟传统的各种画笔效果外,它还可以利用电脑的优势,作出使用传统工具无法实现的效果。

例如根据压力大小进行图案的贴图绘画,你只需要轻轻几笔就能很容易绘出一片开满大小形状各异的鲜花的芳草地...

数位画图板的主要参数有感应技术、压感级数、书写方式、个性化造型以及识别率,其中压感级数是关键参数。不同压感级数不同下笔力度不一样的笔刷等信息通过数位画图板和数位笔反馈给计算机,从而形成粗细不同的笔触效果。