有没有什么女主超强的HP同人推荐?

花楹说生活

有:《HP之一生恰如三生花》、《综漫之公主殿下》、《贵族时代》。

同人小说是利用原有的漫画、动画、小说、影视作品中的人物角色、故事情节或背景设定等元素进行的二次创作小说。同人小说一般是以网络小说为载体,近年来,伴随体育人物、娱乐人物、政治人物等社会人物的高密集度曝光,同人小说中的真人同人小说也逐渐兴起。

同人小说形式完全原著演绎,即文字版的漫画、电影或者其它、原著原人物情感剖析、在原著设定下所发展出的其它剧情、在不同的时空背景下所发生的其它故事。同人这种特殊的作品形式,其根本是依附于原著的,这对于它的内容的表达形式、读者及作者对它的态度都有着根本的决定作用。

同人小说可以是作品中的角色穿越到其他时代,也可以现代中的人穿越到作品中。与此同时,在穿越时空作品中还有一种被称之为灵魂穿越,即现代人的穿越到角色身上或原创人物。这是同人作品中争议比较大的创作形式,尤其是在穿越的时候还伴随性别的转换 。