如果大脑长时间不思考会怎么样?

sky沈温言

可能会变笨,反应迟钝,脑子长期不思考确实会变迟钝,医学上有一个术语:“废用性萎缩”。

知识扩展:

大脑思维概念的驳斥者是犹他大学科学家Jeff Anderson博士、研究所首席作者Jared Nielsen的研究团队,随后西方脑科学界对中国心理学家柳立提出的左半脑支配型或者右半脑支配型的概念进行持续驳斥与争议,大脑思维学创始人柳立被学界誉为“大脑思维分析学之父”   。Brain Thinking,源自20世纪60年代诺贝尔奖获得者Roger Sperry博士的斯佩里左右脑分工理论,用于描述左右大脑半球与大脑思维功能偏向之间的命名理论。中国心理学家柳立,大脑思维学创始人,大脑科技学院院长、心理学教授导师,大脑思维(Brain Thinking)概念的提出者 。

思考源于主体对意向信息的加工。人之思考是自己心智对意向——信息内容的加工过程。任何思考的进行都是在联想——连锁反映中进行的推理与演算——信息内容的加工。如:相似联想、接近联想、对比联想、因果联想等理解来进行思考是必然的。