大脑的工作原理是怎样的?

烨烨带你懂影视

在大脑的视觉功能区,有相应的神经细胞在活跃,以一种空间结构,来模拟深度视觉下的视觉感知。最后,血流图,能够在某个角度,看到人视觉上看到的图形或者物体,就像是在大脑有一个多层的显示屏,用来深度描绘图形和空间形状。

神经细胞的作用毕竟主要是调节和传输。但就像是电脑的编程,用电信号来完成一个程序。神经也在用神经网来模拟更加复杂的体系。当然,不同于程序,神经其实在利用你的感知在神经细胞上的记忆,来模拟点亮相应的神经网,或者说是再现神经网络的记忆联系。

但神经细胞毕竟无法逃离生物本身的代谢机制的限制。神经细胞总会新陈代谢,新旧更替。但同样,这样也能说明,复杂的感知记忆如果没有足够的数量上的训练和积累,逐渐被遗忘和产生混淆。

相对于可感知的视觉,语言的形成需要另外两个元素。抽象概念,语言逻辑。抽象概念,不同于视觉,它的形成,需要有相应的认知体系。而语言的逻辑,需要把词汇用概念和逻辑按顺序链接。