请问一下没钱吃饭怎么办?

山石谈数码

没钱吃饭时可以先问朋友借一点,顶几天,然后去找一份兼职。

现在自己几乎没有什么钱了,又不太想向家里要钱,父母工资不多,家里还欠着钱,我哥的钱我嫂子保管着,由于我哥在外面胡花钱太多现在我嫂正在和我哥闹离婚,他们还有两个孩子。

我由于是学医的,大三是正忙的时候,课也比较多,没有时间去做兼职,学费都是贷款的,微信和支付宝都没钱。饭卡剩二十块钱,目前手头剩几百块钱,现在就期盼着助学金赶紧批下来。

之后还要买药,又要花一千多,前几天自己在医院去检查,抽血时真的很想哭,特别想放声大哭,上午抽血然后自己一个人坐在广场上等着下午出结果,很害怕,但是又不知道和谁说,不过幸好没有什么太大的问题。

大概经历过没钱的日子,才会更加努力的赚钱吧,寒假准备打工赚钱。