c++好学吗?

匿名用户
入门之后,不难,而且你只是想要学习通过二级考试的话,基本没有太多的难度,多看点书多动手联系一下基本就没有什么问题了。
入门容易,精通比较难。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
扎实的基础 数据结构、离散数学、编译原理,这些是所有计算机科学的基础,如果不掌握它们,很难写出高水平的程序。程序人人都会写,但当你发现写到一定程度很难...
匿名用户

“C++好学的,就是要多练习,抱书本不行。主要是就是逻辑,你的逻辑思维很严谨,发散型思维很强,就能编出好东西,数学基础好对编程有很大帮助。至于哪门语言,重要的是文章的内容有深度。所以编程也一样。无论开发哪方面,要有很好的编程思想。”

基础语法细节繁杂,特别是在编译时候,折腾半天才能编过去,C++在编译时候做了很多的限制,设计思想上在编译上多下功夫,尽量不要把问题带到运行过程中。

很多老程序员谈起C++都会觉得这门语言博大精深,越学越觉得有味道,但是对于初学者学习的初期需要建立一个自信心,初期需要有点小小的成就感,才会有继续进行下去的信心。

向对象编程概念讲起来容易,但是真正理解还需要实际项目来彻底明白,很多人都觉得面向对象语言,概念理解起来很容易,但是在实际场景中真要把这些理论化的东西,落地化很难。面向对象语言在设计之初想的就是改进面向过程语言的逻辑条理性不强的问题。

学了C++主要在游戏开发,系同级别框架开发,或者嵌入式方面开发,相对来说入手比较难。初学者做个项目练手可能会需要一个适应期。很多架构师对C++倒是推崇备至,有些人甚至喊出了C++够学一辈子的。

C++和C一样,博大精深,C++在图形界面上的支持更让应用软件的编写得到了大力支持。要想学好C++非常不容易,C++的库很大,你要想用好这门语言你当然得对标准库有一定程度的了解了,要想写出好的代码的话,在数据结构方面以及内存使用上肯定也得有相当深厚的功底才行,

C++是一种面向对象的计算机程序设计语言,它是一种静态数据类型检查的、支持多重编程范式的通用程序设计语言,支持过程化程序设计、数据抽象、面向对象程序设计、泛型程序设计等多种程序设计风格。有对C++感兴趣的同学就赶快学习起来吧。以上就是小编今天为大家整理发布的“C++好学吗?”一文,希望为正在学习C++的朋友提供学习参考,更多C++问答尽在开课吧广场C++问答频道!