需要怎么补精的?你们知道吗?

zf4mp2

首先,可以多吃生蚝,生蚝含有丰富的锌元素,是精子生成以及活化所需的重要微量元素之一。其次,鸡蛋、鹅蛋、鹌鹑蛋等蛋类也具有很高的营养价值,含有丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素等,这些都是精子生成所需的原料。再次,多吃点果仁,果仁中含有丰富的脂肪酸、维生素,能促进男性雄激素的分泌,促进精子的生成。

匿名用户

一、虾:虾属于海鲜的一种,不仅味道鲜美,而且它还是一种滋补类食品,有补益和药用作用。虾性温,常吃可起到壮阳益肾、补精的作用,对产妇还有通乳效果。对于久病体虚者可把它作为滋补食品进食。常食虾,有强身壮体作用,对男性则有很好的补精效果。

二、蚝:男性随着年龄的增长,精子的质量会慢慢下降,所以对晚婚晚育的男性来说,想保持精子质量,就要注意补精。其中男性精液里含锌量很高,当男性体内的锌不足时,就会影响到精子的数量与质量,而其中蚝含锌量就很高,所以男性吃蚝不仅可以补精,且还能增强男人的性能力。

三、枸杞:大家知道枸杞是一种药食同源的滋补品,有很好的补肾效果,男性适量的吃枸杞,还可以达到补精子的作用,可以提高精子的数量和质量。另外吃枸杞还可以明目,对眼睛有好处。对有遗精现象的男性适量吃枸杞,还可防治遗精,且可增加性能力。
金爵1314

没有什么食物药物补精养肾最快,可以在生活中可以多吃富含维生素的水果蔬菜、富含蛋白质的食物、含锌、硒等微量元素的食物以及滋补的中药材等进行补精养肾。
1.富含维生素的水果蔬菜:新鲜的水果蔬菜如番茄、西兰花、苹果、桃子、葡萄等含有丰富的维生素,有助于人体内合成精子,能帮助人体分泌性激素等,起到补肾养精的作用。
2.富含蛋白质的食物:如鸡蛋、鸡肉、牛肉、羊肉等以及动物内脏、肾脏的食物,在生活中多吃能起到补肾的功效,还能提供精子合成所需的丰富的蛋白质。
3.含锌、硒等微量元素的食物:海产品如海带、生蚝、海鱼等食物含有丰富的锌元素,能促进精子的合成;坚果类食物、动物内脏等含有硒元素的食物,能起到补肾养精的作用。
4.滋补的中药材:具有滋阴补肾的药材如山药、枸杞子、石斛、西洋参等中药材,能够起到滋阴补肾的作用,可以在生活中煲汤或者煎煮服用,但必须在专业医师的指导下服用。
除了通过食物与药物进行补肾,在日常生活中还需养成良好的生活习惯与饮食习惯,避免熬夜,保证充足的休息,避免吸烟喝酒等,保证均衡饮食。
曹仙xz

男人精子过少或少精症时,要坚持食用一些食物,如虾仁、核桃、枸杞、泥鳅等,经常食用有利于生精,提高精子质量,提高精子活力。

男性不育症患病率较高,睾丸中精子过少、少精症是导致男性不育症的主要病因之一。如果精子过少,可以通过药物治疗,或者通过食疗来改善。那吃什么补精?

1、虾

一般海鲜都是壮阳类食物,因为其味道鲜美,营养和药用价值都比较高,这是一种常见的壮阳类食物,如果男性精子太少或患罕见,要经常吃虾,可以增加精子的数量。

2、核桃

核桃具有补肾等功效,不仅含有人体所需的各种微量元素和矿物质,特别是精氨酸的含量要远远高于其它同类水果,经常多吃一些核桃,可以补充身体所需的精氨酸,精氨酸是形成精子所必需的成分之一。

3、枸杞

枸杞为常见的中药材,并且食用价值较高,经常吃能起到强健筋骨、补虚劳等作用。精子太少会导致精子过少,所以经常吃这些食物能起到补锌、补铁等功效。

4、泥鳅

泥鳅是一种高氨基酸食品,适量食用可以促进精子数量增加,同时还能提高精子质量,尤其适合少精症患者。
昂德曜Cr
补精子主要分为两类:一、改善精子的质量,比如提高浓度以及改善活力、活率、形态,同时降低畸形率,根据《世界卫生组织人类精液检查与处理实验室手册(第5版)》的精液标准,浓度应该超过1500万个/mL,前向运动超过32%,活率超过40%,如果活力、活率没有达标就是弱精子症,如果浓度没有达标就是少精子症,如果畸形率过高,超过96%就属于畸形精子症,这些都属于精子质量比较差,需要补精子,用得最多的就是补肾填精药物,比如五子衍宗丸,包含枸杞子、菟丝子、覆盆子、五味子、车前子等。二、提高精液量,也就是体积,正常人一次排精大概是1.5mL以上,一般是3-4mL,如果排精量特别少,每次射出来的只有零点几毫升,甚至有射精的感觉,但是没有精液出来,都属于精液量比较少,也需要补精子,其实补的是附属性腺的液体,比如前列腺液、精囊腺液,促进这些附属性腺的分泌则精液的体积就会增加,这个时候用的更多的就不是补肾填精,而是滋补肾阴的药物,常用的是六味地黄丸、左归丸等。