二手房买卖都需要交什么税?需要交多少钱?

魔法少女的情感日记

引言:二手房对于新房来说是有一些优点的,买了就可以马上住,而且是能够看到整个房子的实际情况。但是二手房买卖的时候是需要交一些税的,除了首付之外还需要交契税,不过契税的话也是根据自己的房产情况,像首套房的话契税为1.5%,而二套房的话为2%,其中还有增值税以及附加税,同时个人在出售房屋的时候还需要缴纳个人所得税,如果是满5年且是出售人唯一房产的话,是可以免征个税的,二手房涉及到的费用还是比较多的,如果是通过中介购买的话,还需要缴纳中介费,除此之外还有交易手续费,印花税,贷款评估费等,不过具体需要交多少钱还是会有不同的价格的,因为二手房的价格有很多,所以在进行买卖二手房的时候,是需要提前做好相关功课的,也要提前问清楚具体是以哪个价格为计税价格的,这样才能够便于购房人做好买房预算。

契税

根据我国法律规定,二手房买卖的时候是需要向国家缴纳契税的,契税主要是由购房者进行支付的,像住宅类的房屋标准是按照房款总价的1%~3%缴纳具体的缴纳比例,是根据购房者的购房时间单价面积以及是否第1次购房等因素来进行确定的。

买二手房注意事项。

在买二手房的时候,购房者需要注意一下二手房的房权是否是可靠的,要了解清楚产权的性质和内容,包括面积,地址同时还要查询产权证的真实性,也要了解是否有占用公共空间或者改动过房屋内部结构的因素。

总结

最后买房是一定要缴纳税费的,这也是因为房产是比较昂贵的商品,所以缴纳的税费也是比较多的,所以在建议购买二手房的时候,一定要找值得信赖的房产中介,这样在办理的时候也比较安全可靠一些,能够有效避免被坑。

殷琬S2
卖方税费,增值税,增值税的附加税,个人所得税,印花税;买方税费,契税,产权登记费;卖方需要交这套房子总价全额的19.05%,买方需要交90平方以下是全额的1%,90平方以上是按1.5%,产权登记费是80元。
甜更越855
需要交增值税,附加税和个人所得税以及印花税,契税和产权登记费等税费;要交多少钱的具体金额还是要看二手房的交易价格,再按交易价格来乘以所交税费的百分比,得到的金额就是需要交的税钱。
超级开心哦是

营业税,印花税,个人所得税,土地增值税,房屋契税,增值税的附加税,产权登记费。这些钱大概可以占到房屋的3%左右,这些钱是分为买方和卖方各自交的。
别墅大师
契税、营业税、个人所得税、印花税、土地增值税等。
契税是买方按照交易总额的3%缴纳,首次购买面积不足90平的普通住宅可以优惠按百分之一缴纳,首次购买面积超过90平(含90平)的普通住宅可以优惠按1.5%缴纳,如果购买的是非普通住宅,不管是不是首次,都是按3%缴纳。
营业税税率5.6%,卖方缴纳。个人所得税按交易差额的20%征收,卖方缴纳。印花税买卖双方按交易总额各交0.05%,普通住宅免征。土地增值税卖方按交易总额1%缴纳,普通住宅免征,非普通住宅满2年免征。